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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 8 inhames pequenos
  • 1 cenoura média
  • 100 g de bacon
  • 400 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de colorau
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 litro de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 laranja doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 12 azeitonas verdes sem caroço

Modo de Preparo

  1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.
  2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade).
  3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja.
  4. Coloque a água para ferver.
  5. Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.
  6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.
  7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida.
  8. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
  9. Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.
  10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne.
  11. Coloque um pouco mais da cebola picada.
  12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.
  13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.
  14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.
  15. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
  16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha feito sopa de inhame .Ficou nota1.000,usei as folhas do salsão no lugar do cheiro verde .

  • A daki de casa é mais simples! Mais uma dica, pode colocar couve cortada a mineira, fica ótimo tbém.

  • é pra colocar o suco da laranja junto com a receita no final?

    • O suco de laranja é só para colocar as cenouras de molho. Ver Passo 3.

  • Ficou uma delícia. Parabéns.

  • Adorei essa receita, mto pratico de fazer e fica um delicia. Ela é aproveitada em dias de frio.

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