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Caldo de inhame
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4.7 / 5 (12 avaliações)
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@ Marcilio Lima
@ Paula Costa
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Por Marcilio Lima

Ingredientes (4 porções)

  • 8 inhames pequenos
  • cenoura1 cenoura média
  • bacon100 g de bacon
  • patinho400 g de carne moída (patinho ou acém)
  • cebola3 cebolas médias
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de colorau
  • alho1 colher (chá) de alho picado
  • água1/2 litro de água fervendo
  • salSal a gosto
  • 1 laranja doce
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • azeitona verde sem caroço12 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.

  2. 2

    Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade).

  3. 3

    Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja.

  4. 4

    Coloque a água para ferver.

  5. 5

    Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.

  6. 6

    Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.

  7. 7

    Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida.

  8. 8

    Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.

  9. 9

    Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.

  10. 10

    Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne.

  11. 11

    Coloque um pouco mais da cebola picada.

  12. 12

    Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.

  13. 13

    Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.

  14. 14

    Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.

  15. 15

    Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

  16. 16

    Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.

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