Sim, leitores, é isso mesmo que vocês leram: sorvete de inhame e morango! Acredite nessa receita, pois ela vai te surpreender com o sabor e a cremosidade. "Mas não fica com gosto de inhame?" Não, pois esse vegetal tem um sabor mais neutro e, utilizado para fazer sorvete, só vai adicionar cremosidade à sobremesa. Essa receita é ideal para quem é vegano ou tem intolerância à lactose: ela não leva nenhum ingrediente de origem animal: no lugar do leite, é usado o leite de coco, que você pode fazer em casa ou comprar já pronto. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir do sorvete de inhame e morango:
Sorvete de morango feito com inhame: cremoso e delicioso
Ingredientes do sorvete de inhame e morango
400 gramas de inhame sem casca e cru
300 gramas de morango
1 colher (sopa) de chia
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
150 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de melado
Modo de preparo
Corte os inhames já lavados e descascados em pedaços pequenos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura num pote que possa ir ao congelador.
Leve ao congelador por 2 horas e, depois desse tempo, raspe o sorvete com um garfo: isso vai evitar que se formem cristais de gelo.
Misture, passe para um outro pote e leve ao congelador novamente.
Faça isso mais uma vez e depois é só servir.
Dicas: esse sorvete pode ser feito com outras frutas, como banana e abacate. Se você fizer de banana, pode acrescentar cacau em pó, o que vai resultar em um delicioso sorvete vegano de chocolate. Uma outra ideia é deixar pedacinhos de morango no sorvete: para fazer isso, reserve alguns morangos em pedaços e acrescente-os na mistura batida no liquidificador. Se você não for vegano, pode substituir o melado por mel.
Sorvete de inhame e morango com pedaços da fruta