Você já ouviu falar na panna cotta? Ela é uma sobremesa de origem italiana, feita com a nata do leite, gelatina, açúcar e especiarias. Ela pode ser consumida sozinha, com caldas, compotas ou frutas frescas. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma versão com creme de leite tão deliciosa quanto a original com natas! Confira a seguir os ingredientes da panna cotta com calda de morango.
Panna cotta com calda de morango
Ingredientes da panna cotta
400 ml de creme de leite fresco
1 de uma fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
60 g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
Ingredientes da calda de morango
150 g de morango
150 ml de água filtrada
30 g de açúcar
Modo de preparo
Ferva 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha.
Bata o restante do creme de leite com 20 g de açúcar até ficar em ponto de chantili e reserve.
Coloque a gelatina em água fria por 15 segundos.
Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e coloque na gelatina.
Misture bem e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com consistência cremosa, misture o chantili.
Coloque em forminhas e leve à geladeira. Sirva no dia seguinte.
Duas xícaras com panna cotta com calda de morango
Calda de morango
Coloque os ingredientes em uma panela em fogo baixo e deixe ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando.
Sirva fria com a panna cotta.
Viu como é simples fazer a panna cotta? Confira no TudoGostoso outras receitas com gelatina incolor, como cheesecake de gelatina, pudim de gelatina de morango, gelado de limão, mousse de maracujá cremoso e torta de chocolate. Tem alguma receita prática de sobremesa? Envie para o TudoGostoso! Basta se cadastrado no site. Você pode mandar quantas receitas e fotos quiser!
Panna cotta com calda