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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite para Chantilly
  • 75 g de açúcar
  • 1/2 talo de Baunilha natural
  • 2 folhas de gelatina sem sabor

Calda:

  • 300 g de frutas vermelhas ( blueberry, cerejas, morangos e framboesas)
  • 1 xícara de açúcar
  • Se as frutas não estiverem congeladas, acrescente 1 dedo da xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque água fria para dissolver as folhas de gelatina, deixando mergulhadas aproximadamente 5 minutos.
  2. Em uma panela coloque o creme de leite, corte ao meio com uma faca a baunilha e raspe sua essência, coloque a raspa da baunilha e o talo tudo junto ao creme de leite que esta na panela e acrescente o açúcar.
  3. Ligue o fogo, quando estiver bem quente, mas não fervendo, acrescente as gelatinas.
  4. Esprema as folhas com a mão para tirar toda a água.
  5. Mexa bem e coloque em potinhos individuais ou em um refratário único.
  6. Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Calda:

  1. Coloque as frutas na panela com o açúcar e se precisar a água.
  2. Deixe ferver até que a água vermelha das frutas de transforme em uma calda fina.
  3. Espere esfriar e acrescente em cima da Panna Cotta para servir.
  4. Sirva gelada.

PELA WEB

Comentários

  • Ameiiii!!!!

  • Posso dobrar a receita? Ou será que isso altera alguma coisa?

  • Fiz exatamente como manda a receita. Ficou maravilhosa. Achei a calda muito doce, aí acrescentei mais frutas e ficou perfeita para o meu paladar. Obrigada por compartilhar.

  • Fiz com a baunilha liquida 5 ml. E gelatina em.pó disolvi na água gelada, conforme orientação da embalagem.

  • Ao invés da gelatina em folha pode ser usada a gelatina sem sabor em pó e qual a quantidade.

    • Nunca fiz com gelatina em pó mas acredito que ficará igual! A apanha cotta só não pode ficar dura como uma gelatina! Atenção!!!

  • Não entendi bem como utilizar a gelatina... Devo colocar toda a água onde as folhas ficaram derretendo? As folhas não derretem por completo? E a água não deveria ser quente? Posso utilizar gelatina sem sabor em pó ao invés de folhas? Como deveria ser feito nesse caso? Água fria ou quente? Pq gelatina geralmente se faz com água quente... E aí coloco toda a água também? Obrigada

    • Coloque as folhas de gelatina em água gelada, deixe hidratar, retire elas depois de 5 minutos, espremendo com a mão para retirar o excesso de água! Coloque as folhas já hidratadas dentro do creme quente e mexa!

  • Posso substituir a fava pela essencia ? Onde moro nao acho a fava

    • Não ficará o mesmo gosto!

  • Eu moro na Italia e essa realmente é a receita original, parabéns

    • Obrigada !

  • muito simples.

  • Esta é a verdadeira receita italiana de panna cotta, que significa "nata cozida" e leva a fava de baunilha em vez da essência. Parabéns pela receita! Excelente! Parece simples, mas o sabor e a textura do doce, depois de gelado,´são maravilhosos.

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