• Entrar
  • Cadastrar
Panna cotta original
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Panna cotta original
Assistir : Panna cotta original Video 1 de 1
Panna cotta originalPanna cotta original@ Elaine Mingoti Onofre
Panna cotta originalPanna cotta original@ Sarita Glacieli
Icone flèche
Panna cotta original
Panna cotta original
Panna cotta original
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sarita Glacieli
Por Sarita Glacieli

Ingredientes (10 porções)

  • creme de leite para chantilly500 ml de creme de leite para Chantilly
  • açúcar75 g de açúcar
  • 1/2 talo de Baunilha natural
  • gelatina2 folhas de gelatina sem sabor

Calda

  • 300 g de frutas vermelhas (blueberry, cerejas, morangos e framboesas)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • Se as frutas não estiverem congeladas, acrescente 1 dedo da xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque água fria para dissolver as folhas de gelatina, deixando mergulhadas aproximadamente 5 minutos.

  2. 2

    Em uma panela coloque o creme de leite, corte ao meio com uma faca a baunilha e raspe sua essência, coloque a raspa da baunilha e o talo tudo junto ao creme de leite que esta na panela e acrescente o açúcar.

  3. 3

    Ligue o fogo, quando estiver bem quente, mas não fervendo, acrescente as gelatinas.

  4. 4

    Esprema as folhas com a mão para tirar toda a água.

  5. 5

    Mexa bem e coloque em potinhos individuais ou em um refratário único.

  6. 6

    Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

  7. 7

    Calda:

    Coloque as frutas na panela com o açúcar e se precisar a água.

  8. 8

    Deixe ferver até que a água vermelha das frutas de transforme em uma calda fina.

  9. 9

    Espere esfriar e acrescente em cima da Panna Cotta para servir.

  10. 10

    Sirva gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.