Ingredientes (10 porções)
-
500 ml de creme de leite para Chantilly
-
75 g de açúcar
- 1/2 talo de Baunilha natural
-
2 folhas de gelatina sem sabor
Calda
- 300 g de frutas vermelhas (blueberry, cerejas, morangos e framboesas)
-
1 xícara de açúcar
- Se as frutas não estiverem congeladas, acrescente 1 dedo da xícara de água
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela coloque água fria para dissolver as folhas de gelatina, deixando mergulhadas aproximadamente 5 minutos.
- 2
Em uma panela coloque o creme de leite, corte ao meio com uma faca a baunilha e raspe sua essência, coloque a raspa da baunilha e o talo tudo junto ao creme de leite que esta na panela e acrescente o açúcar.
- 3
Ligue o fogo, quando estiver bem quente, mas não fervendo, acrescente as gelatinas.
- 4
Esprema as folhas com a mão para tirar toda a água.
- 5
Mexa bem e coloque em potinhos individuais ou em um refratário único.
- 6
Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
- 7
Calda:
Coloque as frutas na panela com o açúcar e se precisar a água.
- 8
Deixe ferver até que a água vermelha das frutas de transforme em uma calda fina.
- 9
Espere esfriar e acrescente em cima da Panna Cotta para servir.
- 10
Sirva gelada.
