Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panna cotta light com geleia de morango

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Panna Cotta:

    • 1 xícara (chá) de leite desnatado (cerca de 200ml)
    • 1 caixa (200 g) de crem de leite light
    • 4 colheres (sopa) de açúcar light (usei MAGRO)
    • 6 gramas (1/2 colher de sopa) de gelatina sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água fria(para hidratar a gelatina
    • 1 copo(200g) de iogurte desnatado

    Geléia de morango:

    • 250 g de polpa de morango
    • 2 colheres (sopa) de açúcar light (usei MAGRO)
    • 1 colher (café) de suco de limão
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela (pequena) misture o leite, o creme de leite e o açúcar.
    2. Leve ao fogo e mexa até iniciar fervura.
    3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina já hidratada e misture bem, até dissolvê-la totalmente.
    4. Acrescente o iogurte, misture bem para que se incorpore ao creme.
    5. Espere esfriar,coloque em um refratário untado com óleo.
    6. Leve ao refrigerador por 6 horas.

    Geléia de morango:

    1. Misture os ingredientes em uma panela.
    2. Leve ao fogo (baixo) por 10 minutos.
    3. Espere esfriar e leve ao refrigerador.
    4. Guarneça a panna cotta com a geléia no momento de ser consumida.

    Informações Adicionais

    • A geléia pode ser feita com outras frutas, como framboesa, maçã, pode ser usada em recheio de bolo, acompanhamento para sorvetes e iogurte. O açúcar light, pode ser substituído por um adocante culinário de sua preferência (sempre na mesma proporção). Lembrando que, quando da utilização de adoçantes,o ideal é que a receita seja preparada em porções menores,pois estas devem ser consumidas em até 3 dias.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz! Porém depois de gelada, ela se dividiu em uma camada mais transparente embaixo e a parte branca cremosa em cima... =\

    Ver mais