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Panna cotta (panacota)
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Panna cotta (panacota)
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Por Ana Flavia Tomich

Ingredientes (6 porções)

Panna cotta

  • creme de leite fresco500 ml de creme de leite fresco
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor
  • um pouco de óleo para untar a forma (caso queira desenformar)

Calda

  • morango1 caixinha de morango
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Panna cotta:

    Hidrate a gelatina e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, em fogo baixo, sem deixar ferver.

  3. 3

    Mexa até que derreta o açúcar.

  4. 4

    Junte a gelatina e mexa bem.

  5. 5

    Logo após, junte a essência de baunilha.

  6. 6

    Unte a forma (caso queira desenformar) e com o auxilio de uma concha, preencha o recipiente untado. Se preferir, coloque em taças, deixando o espaço de um dedo para colocar a calda.

  7. 7

    Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

  8. 8

    Sirva com calda de sua preferência.

  9. 9

    Calda de morango:

    Coloque em uma panela os morangos e o açúcar, em fogo baixo, até que derreta completamente o açúcar.

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