Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Matheus Torres
  • Imagem enviada por alexsandra melo
  • Imagem enviada por Wodsney Henrique
  • Imagem enviada por Ana Flavia Tomich
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Panna cotta:

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • um pouco de óleo para untar a forma (caso queira desenformar)

    Calda:

    • 1 caixinha de morango
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Panna cotta:

      1. Hidrate a gelatina e reserve.
      2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, em fogo baixo, sem deixar ferver.
      3. Mexa até que derreta o açúcar.
      4. Junte a gelatina e mexa bem.
      5. Logo após, junte a essência de baunilha.
      6. Unte a forma (caso queira desenformar) e com o auxilio de uma concha, preencha o recipiente untado. Se preferir, coloque em taças, deixando o espaço de um dedo para colocar a calda.
      7. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
      8. Sirva com calda de sua preferência.

      Calda de morango:

      1. Coloque em uma panela os morangos e o açúcar, em fogo baixo, até que derreta completamente o açúcar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito delicia! Super leve e cremosinho e a fruta faz a gente querer mais, fiz para um ajuntamento de familia e TODOS adoraram. Obrigada plea receita!

      • Muito facil de fazer, e optei por colocar a calda de morango no final com uma surpresa, e ficou muito bom.

      • eu fiz,muito facil e fica saborosa,adorei,e todos aqui de casa aprovaram,com certeza farei outras vezes com variacao da cobertura,imagine e crie a seu gosto,parabens pela receita.

      • adorei a receita,vou fazer depois posto o resultado ok!!!

      Ver mais