Ver todos os 4 comentários
20min
Ingredientes (6 porções)
Panna cotta
- 500 ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- um pouco de óleo para untar a forma (caso queira desenformar)
Calda
- 1 caixinha de morango
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Panna cotta:
Hidrate a gelatina e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 3
Mexa até que derreta o açúcar.
- 4
Junte a gelatina e mexa bem.
- 5
Logo após, junte a essência de baunilha.
- 6
Unte a forma (caso queira desenformar) e com o auxilio de uma concha, preencha o recipiente untado. Se preferir, coloque em taças, deixando o espaço de um dedo para colocar a calda.
- 7
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
- 8
Sirva com calda de sua preferência.
- 9
Calda de morango:
Coloque em uma panela os morangos e o açúcar, em fogo baixo, até que derreta completamente o açúcar.
Comentários