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Crocante e saudável: receita de chips de batata-doce na airfryer salvou a minha gula
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

O petisco perfeito para curtir sem culpa e sem gastar muito

Crocante e saudável: receita de chips de batata-doce na airfryer salvou a minha gula

Chips de batata-doce: petisco crocante, saudável e econômico feito rapidamente na airfryer. (Foto: Shutterstock)

 

Quer algo gostoso para petiscar enquanto assiste TV, mas sem abrir mão da saúde? Aposte nesses chips de batata-doce feitos na airfryer: crocantes, saudáveis e fáceis de preparar. Além disso, essa receita caseira é muito mais barata do que comprar pronta no mercado.

Por que fazer chips de batata-doce em casa?

Um pequeno pacote de chips de batata-doce comprado no supermercado custa caro, mas preparar em casa sai bem mais barato. Com duas batatas doces médias, você faz aproximadamente 210 g desses deliciosos chips, economizando bastante e garantindo uma opção saudável para a família.

Ingredientes necessários

  • 2 batatas doces rosadas médias

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal a gosto (pode ser refinado ou rosa moído na hora)

2 batatas doces rosadas médias

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como preparar chips de batata-doce na airfryer

Passo a passo completo

Lave bem as batatas: utilize uma escovinha própria para remover toda sujeira da casca, ou descasque-as, se preferir.

Fatie bem fino: use um fatiador ou um ralador com lâmina lateral para garantir fatias fininhas e uniformes, essenciais para o resultado crocante.

Tempere as batatas: coloque as fatias em uma tigela, adicione metade do azeite e um pouco de sal, misturando delicadamente.

Airfryer: distribua as fatias de batata-doce na airfryer, sem sobrepor muito. Ajuste a temperatura para 160 °C e asse por cerca de 6 a 7 minutos se fizer poucas fatias por vez. Se fizer todas ao mesmo tempo, pode levar até 15 minutos.

Deixe esfriar: após retirar da airfryer, espere esfriar completamente para garantir que fiquem crocantes.

Dica extra: Você também pode fazer essa receita no forno convencional a 160 °C, apenas fique atento ao tempo para não queimar.

Benefícios da batata-doce

Além de saborosa, a batata-doce é rica em fibras e vitaminas essenciais, contribuindo para a saciedade, saúde intestinal e controle glicêmico.

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