
Chips de batata-doce: petisco crocante, saudável e econômico feito rapidamente na airfryer. (Foto: Shutterstock)
Quer algo gostoso para petiscar enquanto assiste TV, mas sem abrir mão da saúde? Aposte nesses chips de batata-doce feitos na airfryer: crocantes, saudáveis e fáceis de preparar. Além disso, essa receita caseira é muito mais barata do que comprar pronta no mercado.
Por que fazer chips de batata-doce em casa?
Um pequeno pacote de chips de batata-doce comprado no supermercado custa caro, mas preparar em casa sai bem mais barato. Com duas batatas doces médias, você faz aproximadamente 210 g desses deliciosos chips, economizando bastante e garantindo uma opção saudável para a família.
Ingredientes necessários
2 batatas doces rosadas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto (pode ser refinado ou rosa moído na hora)
2 batatas doces rosadas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como preparar chips de batata-doce na airfryer
Passo a passo completo
Lave bem as batatas: utilize uma escovinha própria para remover toda sujeira da casca, ou descasque-as, se preferir.
Fatie bem fino: use um fatiador ou um ralador com lâmina lateral para garantir fatias fininhas e uniformes, essenciais para o resultado crocante.
Tempere as batatas: coloque as fatias em uma tigela, adicione metade do azeite e um pouco de sal, misturando delicadamente.
Airfryer: distribua as fatias de batata-doce na airfryer, sem sobrepor muito. Ajuste a temperatura para 160 °C e asse por cerca de 6 a 7 minutos se fizer poucas fatias por vez. Se fizer todas ao mesmo tempo, pode levar até 15 minutos.
Deixe esfriar: após retirar da airfryer, espere esfriar completamente para garantir que fiquem crocantes.
Dica extra: Você também pode fazer essa receita no forno convencional a 160 °C, apenas fique atento ao tempo para não queimar.
Benefícios da batata-doce
Além de saborosa, a batata-doce é rica em fibras e vitaminas essenciais, contribuindo para a saciedade, saúde intestinal e controle glicêmico.
Veja mais
Benefícios e malefícios da batata-doce: saiba por que comer o tubérculo, se ajuda a emagrecer, quanto consumir e cuidados
Este é o grupo de pessoas que não pode consumir batata-doce: entenda motivo