
Chips de batata-doce roxa: mais saudável e muito mais gostoso que salgadinho industrializado! (Foto: Shutterstock)
Essa receita virou sensação aqui em casa e ganhou até do tradicional salgadinho de pacote. Além de ser saudável, fica supercrocante e é muito fácil de fazer. Meu filho garante: esses chips são ainda melhores que batata frita!
Confira como preparar essa maravilha usando batata-doce roxa e seu tempero favorito, seja na airfryer ou no forno. Vamos para a receita?
Ingredientes
- 1 batata-doce roxa (ou mais, dependendo da quantidade desejada)
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Um fio de azeite
- Temperos opcionais: lemon pepper, fumaça em pó, alho, cebola, ou os que preferir
Modo de preparo
- Descasque a batata-doce roxa e fatie bem fininha com a ajuda de um mandolim ou uma faca afiada. Quanto mais fininha, mais crocante vai ficar!
- Coloque as fatias em uma tigela e tempere com sal, páprica defumada e um fiozinho de azeite. Aqui está o segredo: use e abuse dos temperos que você mais gosta. Lemon pepper e fumaça em pó ficam incríveis também!
- Misture tudo muito bem, garantindo que todas as fatias fiquem bem temperadas.
- Coloque as fatias na airfryer, espalhando-as bem, sem sobrepor. Asse a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
- Caso prefira fazer no forno, distribua as fatias em uma assadeira e asse a 200 graus, acompanhando de perto para não queimar. O tempo médio também é em torno de 10 minutos.
Pronto! Você terá um snack saudável, delicioso e irresistível para toda a família.
Dica extra: aproveite e prepare uma quantidade maior, porque vai acabar rapidinho!