• Entrar
  • Cadastrar
Mais gostoso que batata frita, segundo meu filho: receita de chips de batata-doce supercrocante com tempero especial na airfryer ou no forno

Aprenda a fazer esse chips caseiro que é melhor que qualquer salgadinho industrializado!

Mais gostoso que batata frita, segundo meu filho: receita de chips de batata-doce supercrocante com tempero especial na airfryer ou no forno

Chips de batata-doce roxa: mais saudável e muito mais gostoso que salgadinho industrializado! (Foto: Shutterstock)

Essa receita virou sensação aqui em casa e ganhou até do tradicional salgadinho de pacote. Além de ser saudável, fica supercrocante e é muito fácil de fazer. Meu filho garante: esses chips são ainda melhores que batata frita!

Confira como preparar essa maravilha usando batata-doce roxa e seu tempero favorito, seja na airfryer ou no forno. Vamos para a receita?

Ingredientes

  • 1 batata-doce roxa (ou mais, dependendo da quantidade desejada)
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Um fio de azeite
  • Temperos opcionais: lemon pepper, fumaça em pó, alho, cebola, ou os que preferir

Modo de preparo

  1. Descasque a batata-doce roxa e fatie bem fininha com a ajuda de um mandolim ou uma faca afiada. Quanto mais fininha, mais crocante vai ficar!
  2. Coloque as fatias em uma tigela e tempere com sal, páprica defumada e um fiozinho de azeite. Aqui está o segredo: use e abuse dos temperos que você mais gosta. Lemon pepper e fumaça em pó ficam incríveis também!
  3. Misture tudo muito bem, garantindo que todas as fatias fiquem bem temperadas.
  4. Coloque as fatias na airfryer, espalhando-as bem, sem sobrepor. Asse a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
  5. Caso prefira fazer no forno, distribua as fatias em uma assadeira e asse a 200 graus, acompanhando de perto para não queimar. O tempo médio também é em torno de 10 minutos.

Pronto! Você terá um snack saudável, delicioso e irresistível para toda a família.

Dica extra: aproveite e prepare uma quantidade maior, porque vai acabar rapidinho!

Veja mais

Este é o grupo de pessoas que não pode consumir batata-doce: entenda motivo

Batata chips com alho no forno SEM ÓLEO fica fininha, muito crocante e é melhor que a do mercado

Temas relacionados