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Nunca mais tive que comprar lemon pepper no mercado depois que descobri como preparar em casa!

Muitos podem não saber, mas o lemon pepper é um tempero que pode ser preparado em casa!

Nunca mais tive que comprar lemon pepper no mercado depois que descobri como preparar em casa!

Faça esse tempero delicioso na sua casa! (Créditos: Shutterstock)

Se você é fã de temperos práticos e cheios de sabor, provavelmente já tem o lemon pepper como um queridinho na cozinha. Esse mix de limão e pimenta é perfeito para dar um toque especial a carnes, peixes, vegetais e até saladas. Mas, você sabia que pode fazer seu próprio lemon pepper em casa de forma fácil e econômica? Depois que descobri como preparar essa maravilha com ingredientes simples, nunca mais precisei comprar no mercado. Além de ser mais fresco, o tempero caseiro tem o sabor personalizado, do jeitinho que você gosta. Quer aprender? Vou te mostrar como fazer!

Como fazer lemon pepper caseiro

Ingredientes

  • Cascas de dois limões
  • 1 colher (chá) de pimenta em pó mista
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho em pó

Modo de preparo

  1. Lave bem as cascas dos limões.
  2. Pré-aqueça o forno a 100°.
  3. Espalhe as raspas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Deixe no forno por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as raspas estejam secas e crocantes.
  5. Misture as cascas desidratadas, a pimenta, o sal e o alho em pó no liquidificador.
  6. Guarde o lemon pepper em um pote hermético, em local seco e fresco. Ele dura até 3 meses, mas é mais saboroso quando fresco.
  7. Sirva-se à vontade!

Dica do TudoGostoso

Para um toque mais cítrico, você pode adicionar algumas gotas de suco de limão à mistura antes de desidratar. Use o lemon pepper em carnes, peixes, vegetais ou até para temperar saladas e sopas.

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