
Faça esse tempero delicioso na sua casa! (Créditos: Shutterstock)
Se você é fã de temperos práticos e cheios de sabor, provavelmente já tem o lemon pepper como um queridinho na cozinha. Esse mix de limão e pimenta é perfeito para dar um toque especial a carnes, peixes, vegetais e até saladas. Mas, você sabia que pode fazer seu próprio lemon pepper em casa de forma fácil e econômica? Depois que descobri como preparar essa maravilha com ingredientes simples, nunca mais precisei comprar no mercado. Além de ser mais fresco, o tempero caseiro tem o sabor personalizado, do jeitinho que você gosta. Quer aprender? Vou te mostrar como fazer!
Como fazer lemon pepper caseiro
Ingredientes
- Cascas de dois limões
- 1 colher (chá) de pimenta em pó mista
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alho em pó
Modo de preparo
- Lave bem as cascas dos limões.
- Pré-aqueça o forno a 100°.
- Espalhe as raspas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Deixe no forno por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as raspas estejam secas e crocantes.
- Misture as cascas desidratadas, a pimenta, o sal e o alho em pó no liquidificador.
- Guarde o lemon pepper em um pote hermético, em local seco e fresco. Ele dura até 3 meses, mas é mais saboroso quando fresco.
- Sirva-se à vontade!
Dica do TudoGostoso
Para um toque mais cítrico, você pode adicionar algumas gotas de suco de limão à mistura antes de desidratar. Use o lemon pepper em carnes, peixes, vegetais ou até para temperar saladas e sopas.
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