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Curry, chimichurri, garam masala, zaatar e lemon pepper: quando e como usar cada tempero com dicas de chef

Aprenda a sair da monotonia culinária adicionando mais sabor e nutrientes aos seus pratos com esses temperos

Curry, chimichurri, garam masala, zaatar e lemon pepper: quando e como usar cada tempero com dicas de chef

O chimichurri é um dos temperos sugeridos pela chef (Foto: Shutterstock)

Comida saudável não tem graça. Se você conhece alguém que ainda pensa assim, é porque essa pessoa não está sabendo fazer bom proveito da infinidade de possibilidades que as especiarias e temperos oferecem para potencializar os sabores. E têm para todos os paladares!

Quem disse que uma alimentação nutritiva e equilibrada precisa se limitar a folhas de alface e peito de frango pálido, sem sabor? Veja essas dicas e saiba como aproveitar ao máximo os benefícios das ervas e especiarias presentes nos temperos que podem somar mais sabor e saúde aos seus pratos.

Temperos saudáveis: chef ensina como e quando usá-los

Saiba como sair da monotonia culinária com esses temperos sugeridos pela chef Lorena Paim (@chef.lorenapaim) e já aproveita para anotar em quais preparos cada opção combina mais.

Chimichurri:

O chimichurri é uma mistura de ervas que leva umidade e sabor ao preparo. Composição: sal, alho, tomilho, pimenta, páprica, orégano.

Dica: ideal para consumir em molhos ou mix de ervas, com saladas e carnes vermelhas.

Curry:

O curry é uma mistura de diversas especiarias que traz um sabor denso e acentuado ao prato. Composição: manjericão, coentro, gengibre, páprica, cominho, cúrcuma, pimenta do reino, cravo, canela, cardamomo, noz-moscada.

Dica: Ideal para consumir em molhos cremosos, arroz, sopas, legumes, carnes brancas.

Lemon pepper:

É uma mistura que mantém o sabor cítrico e fresco no preparo. Composição: raspa de limão, cúrcuma, pimenta preta, coentro, cebola e salsinha

Dica: Ideal para ser usado em saladas cruas, carnes brancas e vegetais assados

Garam masala:

O garam masala é uma mistura de especiarias indianas que deixa o preparo mais quente e picante. Composição: cravo, canela, cardamomo, noz moscada, pimenta do reino, cominho, coentro em pó e mostarda.

Dica: Ideal para ser usado em preparos assados e de cocção lenta.

Zaatar:

O zaatar é uma mistura complexa, bem aromática, que deixa o preparo com sabor adstringente. Composição: gergelim, tomilho, orégano, sumagre e manjerona.

Dica: Ideal para ser usado em finalização de preparos assados e grelhados ou em pastas e cremes.

Leia os rótulos antes de levar os ingredientes para casa

Se você ainda não pretende se arriscar no preparo dos temperos em casa, ao comprá-los prontos não deixe de ler os rótulos. Segundo a especialista, muitas misturas de temperos podem conter aditivos alimentares que não são nada benéficos à saúde.

"Além disso, a maior parte tem farinha na composição. Atente-se e evita o glutamato monossódico e corantes", alerta Lorena.

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