
Essa receita fica pronta em instantes, é deliciosa e pode comer em até 5 dias (Foto: Shutterstock)
Você come ovos todos os dias porque sabe que precisa dos seus nutrientes, mas certamente em alguns dias deseja preparar alguma receita que fuja um pouco do tradicional ovo frito, ovo mexido, ovo cozido e até recorre aos truques de hotel. Por mais que todos os preparos com ovos sejam bastante atraentes, alguns clássicos da infância também têm o seu valor.
Quem nunca comeu e se deliciou com uma clássica salada de ovos? Esse prato é perfeito para comer com torrada no café da manhã, em um lanche saboroso e até para complementar a refeição. E é muito simples de preparar.
Só levar três ingredientes (mais sal e pimenta) e é rico em proteínas. O melhor é que dá para manter na geladeira por cinco dias, sem estragar e sem perder o sabor.
Ingrediente secreto dá o toque especial nessa salada de ovos
Você já deve estar pensando que uma salada de ovos não pode ter nada que a diferencie de qualquer outra. Mas eu te garanto que nesse preparo há um toque especial. A mostarda Dijon é o ingrediente secreto para trazer mais potência de sabor, mas sem roubar o protagonismo dos ovos.
Feita com uma combinação de sementes de mostarda, vinagre e um pouco de vinho branco, esses ingredientes da Dijon se juntam para criar um condimento suavemente picante.
Saiba como fazer a salada de ovo com apenas 3 ingredientes
Para fazer quatro porções, você só precisa seguir o passo a paso a seguir. Como essa salada pode ser armazenada na geladeira por até cinco dias, é uma ótima opção para preparar a refeição no início da semana
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 1/4 de xícara de maionese
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal grosso e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Modo de fazer:
Encha uma panela com água e deixe ferver em fogo alto. Com cuidado, coloque seis ovos na panela. Cubra e reduza para fogo médio.
Mantenha por nove minutos e prepare um recipiente com água e gelo. Quando der o tempo marcado, remova os ovos com cuidado para não se queimar e coloque no banho de gelo. Aguarde três minutos e depois descasque os ovos.
Pique os ovos grosseiramente e numa tigela grande, misture os ovos picados, a maionese, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta. Misture bem, prove e ajuste o tempero conforme necessário. Leve à geladeira por até cinco dias.
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