• Entrar
  • Cadastrar
Aprenda a fazer o omelete de batata mais incrível da sua vida, igual ao da minha vó!

O omelete de batata é um prato perfeito para quem busca por uma refeição rápida e muito saborosa. 

O omelete de batata é um preparo simples, prático e delicioso. (créditos: Shutterstock) 

Omelete é sempre uma ótima escolha para o café da manhã ou para uma refeição rápida. O preparo é fácil de fazer, fica pronto em questão de minutos e o mais importante: é uma delícia. Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas de omelete para você preparar em casa, desde o tradicional até opções diferenciadas, como no caso da omelete de arroz e a omelete sem ovos (sim, é possível preparar um omelete sem ovos).

Se você quer dar uma inovada no cardápio, que tal apostar em uma versão feita com batatas? O ingrediente deixa o prato ainda mais saboroso e completo, já que é uma poderosa fonte de carboidratos e fibras. Junto com a proteína dos ovos, a omelete de batata fornece bastante energia e te mantém saciado por muito mais tempo.

Receita de omelete de batata: preparo prático e simples para uma refeição rápida

Ingredientes:

  • 2 batatas médias
  • 4 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas ou cubinhos. Coloque as batatas para cozinhar até elas ficarem bem macias.
  2. Aqueça uma frigideira grande com azeite de oliva ou óleo vegetal. Frite as batatas em fogo médio até que estejam macias e levemente douradas. Mexa ocasionalmente para que elas cozinhem de maneira uniforme.
  3. Retire as batatas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo ou fuê até que estejam bem misturados.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente a salsinha picada e outros temperos da sua preferência.
  6. Na mesma frigideira usada para fritar as batatas, refogue a cebola e o alho em fogo médio até que estejam macios e levemente dourados.
  7. Adicione as batatas à mistura de cebola e alho na frigideira e misture bem.
  8. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, cebola e alho, distribuindo uniformemente.
  9. Cozinhe a omelete em fogo baixo com a frigideira tampada até que ele esteja firme nas bordas.
  10. Com cuidado, vire a omelete e deixe dourar o outro lado. Se você tem dificuldade de virar a omelete, aqui vai uma dica: coloque um prato sobre a frigideira e vire-a rapidamente para transferir a omelete para o prato. Depois, deslize a omelete de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos até que ambos os lados estejam completamente firmes.
  12. Retire a omelete da frigideira e transfira para um prato.
  13. Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite.

Veja também:

Como fazer omelete simples? Preparamos um guia básico para você
Como fazer um omelete suflê delicioso

Temas relacionados