Omelete é sempre uma ótima escolha para o café da manhã ou para uma refeição rápida. O preparo é fácil de fazer, fica pronto em questão de minutos e o mais importante: é uma delícia. Aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas de omelete para você preparar em casa, desde o tradicional até opções diferenciadas, como no caso da omelete de arroz e a omelete sem ovos (sim, é possível preparar um omelete sem ovos).
Se você quer dar uma inovada no cardápio, que tal apostar em uma versão feita com batatas? O ingrediente deixa o prato ainda mais saboroso e completo, já que é uma poderosa fonte de carboidratos e fibras. Junto com a proteína dos ovos, a omelete de batata fornece bastante energia e te mantém saciado por muito mais tempo.
Receita de omelete de batata: preparo prático e simples para uma refeição rápida
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 4 ovos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva ou óleo vegetal
- Salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas ou cubinhos. Coloque as batatas para cozinhar até elas ficarem bem macias.
- Aqueça uma frigideira grande com azeite de oliva ou óleo vegetal. Frite as batatas em fogo médio até que estejam macias e levemente douradas. Mexa ocasionalmente para que elas cozinhem de maneira uniforme.
- Retire as batatas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo ou fuê até que estejam bem misturados.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente a salsinha picada e outros temperos da sua preferência.
- Na mesma frigideira usada para fritar as batatas, refogue a cebola e o alho em fogo médio até que estejam macios e levemente dourados.
- Adicione as batatas à mistura de cebola e alho na frigideira e misture bem.
- Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, cebola e alho, distribuindo uniformemente.
- Cozinhe a omelete em fogo baixo com a frigideira tampada até que ele esteja firme nas bordas.
- Com cuidado, vire a omelete e deixe dourar o outro lado. Se você tem dificuldade de virar a omelete, aqui vai uma dica: coloque um prato sobre a frigideira e vire-a rapidamente para transferir a omelete para o prato. Depois, deslize a omelete de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que ambos os lados estejam completamente firmes.
- Retire a omelete da frigideira e transfira para um prato.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir. Aproveite.
Veja também:
Como fazer omelete simples? Preparamos um guia básico para você
Como fazer um omelete suflê delicioso