Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edmilson Sousa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 saquinhos sazón (verde) ou sal a gosto
  • 1 caixinha de leite longa vida ou qualquer outra marca
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de musserela
  • 400 g de presunto
  • 1 colher de margarina
  • Queijo ralado a vontade
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e pique - as em rodelas, não muito finas.
  2. Coloque em uma panela o leite e jogue as batatas.
  3. Se o leite não cubrir as batatas por inteiro, complete com água.
  4. Depois, coloque uma colher de margarina, um saquinho de sazón e sal.
  5. Deixe cozinhar, não por muito tempo.
  6. Após cozidas, retire um copo (americano) do caldo que cozinhou as batatas e o restante pode jogar fora.
  7. Pique a mussarela e o presunto, coloque em uma vasilha e misture com o requeijão cremoso, o creme de leite , o outro saquinho de sazón e o copo que retirou do caldo.
  8. Mexa bem.
  9. Depois, monte em um refratário as batatas em ordem.
  10. Jogue o creme por cima, e salpique o queijo ralado por cima.
  11. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa essa receita, virou tema de jantar com meu namorado ele amou! Só que ao invés de cozinhar no leite cozinhei tradicionalmente na agua

  • Ficou muito bom, só que diminui a quantidade de leite (coloquei o suficiente somente para cobrir as batatas) e substituí o presunto por queijo! DIVINO!

  • Muito deliciosa! O prato fica leve e muito saboroso. A única mudança que fiz foi que ao invés de cozinhar as batatas, eu cortei-as mais grossas e fritei. Aprovadíssima!!!

  • Muito saborosa, para acompanhar uma boa carne assada.

Ver mais