Sabe aquele dia corrido, que você precisa de um almoço rápido, mas nem tirou nada do congelador? Ao invés de recorrer ao delivery de comida, você pode preparar uma bela omelete. Não se preocupe se você não tiver muita experiência na cozinha, o TudoGostoso te mostra como fazer omelete de um jeito superprático.
O bom da omelete é que dá para ser feita com sobras do que tiver na geladeira. Além de não desperdiçar comida, ainda dá para turbinar a receita com proteínas, vegetais, hortaliças e o que mais quiser. Veja dicas e o passo a passo para um omelete simples abaixo:
Bater os ovos delicadamente é um dos truques para uma boa omelete simples
Passo a passo de como fazer omelete simples
Quebre os ovos individualmente
O ingrediente mais importante da omelete é o ovo, claro. Por isso, quanto melhor a qualidade deles, melhor o sabor do prato. O primeiro passo é definir quantos ovos sua omelete terá. A dica é usar de 2 a 3 por pessoa, para que a receita dê saciedade.
Em seguida, você deve quebrar um ovo de cada vez em um recipiente separado. Isso serve para checar se o ovo está bom. Apenas quando verificar que não está estragado, despeje o ovo em outro pote, aquele que será usado para misturar todos os ingredientes.
Mexa os ovos
Com todos os ovos em um recipiente, é hora de temperá-los com sal e pimenta. Esses sãos os condimentos mais clássicos para uma omelete simples, mas é claro que você pode incrementar do seu jeito.
Agora, atenção: não bata a mistura com garfo ou fouet. Não queremos criar espuma ou quebrar a liga das claras, queremos apenas incorporar todos os ingredientes delicadamente. Para isso, use uma colher pequena e mexa levemente.
Prefira frigideira antiaderente
Já aconteceu de você tentar preparar uma omelete e ela grudar inteira na frigideira, virando quase um ovo mexido? Isso é bem decepcionante e pode ser evitado caso você use uma frigideira antiaderente.
Outra alternativa para evitar o risco de quebrar é preparar a omelete na airfryer. Já sabia dessa possibilidade? Na verdade, também é possível usar outros eletrodomésticos, como a sanduicheira ou forno.
Entenda como fritar corretamente
Existem diferentes formas de fritar uma omelete. A omelete original, francesa, é mais complicada e exige que o cozinheiro mexa constantemente a frigideira enquanto também raspa as laterais dos ovos com uma espátula, atingindo assim um ponto mais cremoso.
Mas estamos falando de um omelete simples e, nesse caso, você pode fritar a mistura como uma panqueca, deixando dourar de um lado e depois virando para cozinhar o outro. Essa versão também é conhecida como fritada.
Independentemente de qual forma você escolher, lembre-se de primeiro colocar uma quantidade generosa de manteiga na frigideira e esperar esquentar, antes de despejar os ovos.
O que fazer para a omelete não murchar?
Omelete combina com vegetais e hortaliças
O segredo está na hora de mexer os ovos. Para a omelete não murchar é importante não agregar ar à mistura. Ou seja, nada de bater os ovos até que fiquem com bolhas e espuma — esse é o sinal de que entrou ar. Apenas mexa tudo lentamente até ficar uma mistura homogênea.
O que fazer para a omelete não grudar na frigideira?
Para sua omelete não grudar na frigideira você deve ter dois cuidados principais: com o revestimento da frigideira e a potência do fogo. Se você não tiver frigideira antiaderente, a solução é caprichar bastante na manteiga, que deve untar todo o fundo da panela, assim como as bordas.
Além disso, você deve cozinhar sua omelete em fogo baixo a médio, a depender da potência do seu fogão. Caso use uma chama alta demais, o fundo da frigideira vai começar a queimar enquanto o restante ainda estará cru.
Receita de omelete simples: veja opções
Pronto, agora você sabe a base para ter uma omelete simples bem feita. Caso queira incrementar sua receita, pode acrescentar queijo, tomate, frango desfiado, carne moída e o que mais gostar. Esses ingredientes devem ser misturados com os ovos antes de jogar na frigideira. Trouxemos algumas opções para te inspirar:
Combinação deliciosa de ovo, queijo parmesão e presunto que vai te deixar com água na boca!
Receita muito prática de omelete feito no forno e sem óleo. Ótima para quem quer praticidade!
Tomate seco com manjericão é um clássico que sempre funciona e com omelete não seria diferente, né?
Buscando uma versão light? Essa omelete leva aveia e fica pronta em 5 minutinhos.
Uma versão com requeijão e queijo minas que é de deixar qualquer um babando. Aprenda a fazer!
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