Omelete é um prato prático que combina com qualquer refeição! Apesar de simples, pode ser incrementado de diferentes maneiras, seja com outros ingredientes, seja mudando um pouquinho a técnica de preparo. Pensando nisso, vamos ensinar hoje a receita de omelete nuvem! Usando claras em neve você garante uma textura muito macia, perfeita para quem adora comidas leves.
Essa receita teria sido criada na França, pela cozinheira Anne Boutiaut Poulard, em Mont-Saint-Michel, no século XIX. O prato batizado de omelete La Mère Poulard é servido no restaurante que era dela, La Mère Poulard, e em outros estabelecimentos da ilha. Hoje em dia a receita já ganhou fama no mundo todo e, apesar de simples, tem um toque diferenciado e elegante. Confira como fazer!
Receita de omelete nuvem
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Comece a receita para separar as gemas das claras em dois diferentes recipientes. Caso você tenha dificuldade nesse processo, já ensinamos aqui dicas que podem ajudar. Depois disso, adicione uma pitada de sal no recipiente com as gemas e bata bem até alcançar uma textura cremosa.
Em seguida, esquente uma frigideira e derreta a manteiga na panela cobrindo todo o fundo. Adicione as gemas batidas e cubra a frigideira com uma tampa para cozinhar. Esse processo deve levar cerca de 5 minutos, até a mistura alcançar uma textura mais firme de omelete.
Enquanto as gemas cozinham, você deve acrescentar uma pitada de sal nas claras e bater bem até ficarem firmes, no ponto de neve. É essa textura que vai garantir a maciez da omelete. Agora é só colocar por cima da gema que já deve estar cozida, nivelando bem com a ajuda de uma espátula, cobrir com uma tampa e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
Quando a omelete estiver firme e cozida, retire da frigideira e sirva dobrado ao meio, para garantir um recheio de claras fofinho como uma nuvem. Aproveite!
Como incrementar a omelete nuvem
Esse prato é ótimo e pode ser apreciado do jeito mais simples possível, mas nada impede que você incremente a receita com outros ingredientes. No café da manhã, que tal servir com uma boa geleia de frutas? No almoço e no jantar, vale servir com uma salada bem caprichada. Invista também nos recheios! Cogumelos, cebola, frango desfiado, frios… o sabor neutro do ovo combina com quase tudo. Aproveite alguns alimentos esquecidos na geladeira para não desperdiçar nada.
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