Já pensou em fazer bolo com 1 ovo? Essa receita é ideal para não passar vontade nos dias em que a dispensa está ficando vazia. Normalmente, esse tipo de doce costuma ser preparado com três a quatro ovos, já que o ingrediente ajuda a dar liga na massa e garantir uma textura macia. Felizmente, com as medidas corretas, apenas um ovo também consegue fazer um bolo delicioso, perfeito para acompanhar um cafezinho! Curioso para saber como fazer? Então confira a receita a seguir!
Bolo com 1 ovo é um receita mais econômica com massa fofinha e muito sabor!
Receita de bolo com 1 ovo
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Comece a receita untando uma forma com furo no meio e preaquecendo o forno. Inicie o preparo da massa quebrando um ovo em uma vasilha. O ideal é que seja uma unidade com tamanho médio a grande. Em seguida, acrescente o açúcar e a manteiga e misture bem até garantir uma textura cremosa.
Depois disso, adicione o leite na receita. Não se assuste se parecer que a mistura vai desandar. Essa etapa é bem líquida mesmo, mas é só ir mexendo devagarinho até incorporar todos os ingredientes. Para finalizar, acrescente a farinha na massa ao poucos, uma xícara por vez, sempre mexendo. Agora é só colocar o fermento até dissolver todo o ingrediente na massa. A textura final é um pouco mais grossa mesmo. Despeje tudo na forma e acerte a parte de cima com ajuda de uma colher.
Levar o bolo com 1 ovo ao forno na temperatura de 200°C por cerca de 40 minutos e espere esfriar para desenformar. Esse detalhe no final é importante porque a massa é bem leve e delicada e pode se desfazer caso não esteja muito firme.
Além da versão mais simples, também é possível acrescentar um pouquinho mais de sabor ao bolo. Uma colher de chá de essência de baunilha, raspas de laranja ou raspas de limão são uma boa pedida! Basta acrescentar esses ingredientes após colocar o leite na massa.
Para que serve o ovo no bolo?
A principal função do ovo é unir todos os ingredientes na massa. Se esse alimento, o prato fica muito denso e dificilmente chega a uma textura bem fofinha. Algumas receitas desandam tanto sem essa liga que praticamente desmancham ou simplesmente não assam mesmo depois de muito tempo no forno. Caso a receita solicite o uso de claras em neve, o objetivo é garantir mais leveza e maciez para o bolo. O ingrediente nessa textura permite que exista mais ar na massa que vai para o forno.
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