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Bolo com óleo ou manteiga? Entenda a diferença e saiba escolher quando fazer cada um
Chega de dúvidas! Aprenda quando usar bolo com óleo e quando usar bolo com manteiga!

Você já deve ter reparado por aí que algumas receitas de bolo são feitas com manteiga enquanto outras são feitas com óleo. Mas você sabia que o tipo de gordura usado faz diferença no resulto final? E é sobre isso que vamos falar! Aqui no TudoGostoso, você encontra várias dicas para fazer o bolo perfeito, então é claro que precisamos ensinar as diferenças de bolo com óleo e bolo com manteiga e quando usar cada um. Vem ver!

diferença entre bolo com óleo e bolo com manteiga Entenda quando fazer bolo com óleo e quando fazer bolo com manteiga

Qual a diferença entre bolo com óleo e bolo com manteiga?

Se a sua primeira reação ao ler essa pergunta foi pensar "ué, um é feito com óleo e outro com manteiga", a gente já te conta que essa não é a única diferença! ?

A manteiga é um ingrediente que está, normalmente, em estado sólido, e que derrete em temperaturas mais altas. Afinal, quem nunca abriu o pote de manteiga que estava fora da geladeira em um dia quente e viu tudo derretido? Pois é!

Já o óleo está sempre em estado líquido, seja quando está gelado ou não. No máximo, ele fica com uma textura mais ou menos densa a depender da temperatura.

Por conta dessas diferenças básicas, a textura e consistência tanto do bolo quanto da massa crua podem mudar dependendo de qual ingrediente é utilizado no preparo. O bolo com manteiga tende a ser mais denso, principalmente se for guardado na geladeira. Já o bolo com óleo tende a ficar mais fofo e sua textura não altera quando é colocado no refrigerador.

Portanto, sabe quando o bolo que você guardou gelado fica duro? É muito provável que leve manteiga em vez de óleo nos ingredientes da receita.

Quando preparar bolo com óleo e quando preparar bolo com manteiga?

Nós já demos um spoiler de quando usar bolo com óleo e quando usar bolo com manteiga, mas aqui vamos explicar direitinho para você conseguir escolher a melhor receita para você!

Como o bolo com manteiga costuma ficar mais duro na geladeira, o ideal é escolhê-lo para receitas que não precisam ser guardadas refrigeradas. Isso significa os bolos que não possuem cobertura ou recheio, já que a maioria das pessoas prefere colocar esses últimos no refrigerador por dois motivos: para não atrair formiga (e outros insetos) e para não derreter

Já os bolos com óleo são ideais para bolos de aniversário, bolos gelados e aqueles com bastante cobertura, já que a consistência da massa não irá mudar quando estiver na geladeira. Assim, você pode comer direto da geladeira, olha que maravilha!

Ah, mas TudoGostoso, então não posso colocar bolo feito com manteiga na geladeira? Claro que pode, caro leitor, mas aqui vai a dica de ouro: retire-o do refrigerador alguns minutos antes de servir, para que dê tempo da manteiga dar uma leve derretida e deixar o bolo mais macio.

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