• Entrar
  • Cadastrar
Camarão ou lagostim: entenda a diferença entre eles e veja receitas com cada um

Aprenda as diferenças entre camarão e lagostim, além de aprender receitas incríveis com os crustáceos!

O camarão é um fruto do mar muito consumido no Brasil, em qualquer um dos estados. Sem dúvidas, ele é um dos frutos do mar mais populares. Com tamanhos variados entre bem pequenos até os bem grandinhos, ele é capaz de estrelar as mais diversas receitas. Em contrapartida, temos o lagostim, um fruto do mar que fica entre o camarão e a lagosta, mas que muitas pessoas costumam confundi-lo com o maior dos camarões. Para não deixar ninguém com dúvida, o TudoGostoso vai explicar qual a diferença entre o camarão e o lagostim e ensinar receitas maravilhosas com os dois ingredientes. Confira!

Qual a diferença entre o camarão e o lagostim?

diferença entre camarão e lagostim O camarão e o lagostim possuem diferenças claras que você aprenderá hoje!

Muita gente acha que o lagostim é um camarão superdesenvolvido ou até mesmo uma lagosta pequena, mas é importante dizer que isso não é verdade. Embora os dois sejam crustáceos, o camarão e o lagostim possuem diferenças marcantes, a principal sendo o custo. O valor do lagostim é bem mais alto quando comparado ao camarão.

Agora vamos falar do que mais importa: sabor, aparência e textura. Tanto o lagostim quanto o camarão possuem um sabor bem marinho e bem forte, muito parecido com os demais frutos do mar. O camarão tende a ter um sabor mais adocicado, enquanto o lagostim tem mais "sabor de mar". Contudo, o sabor dos dois crustáceos mudam de acordo com o habitat em que vivem, se são selvagens ou criados em cativeiro etc.

Já a diferença na aparência entre o lagostim e o camarão é bem clara! Apesar de ser possível encontrar camarões bem grandes, o lagostim ainda costuma ser maior. Outro detalhe é que o camarão não possui pinças como o lagostim, e esse último contém pequenas antenas, que não chegam a ser tão grandes quanto as antenas de uma lagosta.

A textura dos dois frutos do mar são a mesma, macia e suculenta. Mas é importante destacar que tanto o lagostim quanto o camarão precisam de um certo cuidado na hora do cozimento para não ficarem com aquela textura borrachuda que muitos acham desagradável.

diferença entre camarão e lagostim O lagostim é maior e apresenta pinças, diferente do camarão

Receitas com camarão

Bobó de camarão

O bobó de camarão é impossível resistir, uma receita tradicional e que você ser encontrada em restaurantes em todos os lugares do Brasil.

Camarão empanado crocante

Essa receita é perfeita para quem um petisco com camarão, ótima para receber os amigos e degustar tomando aquela cervejinha gelada!

Macarrão ao molho de camarão

Se o que você procura é uma receita prática com camarão, pode apostar nesse macarrão. Fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Receitas com lagostim

Risoto de lagostim com limão siciliano

Um prato sofisticado e delicioso, o lagostim e limão siciliano entregam uma harmonia incrível a receita. Experimente!

Moqueca de lagostim e siri à baiana

Quem nunca diz não a uma moqueca, precisa provar essa receita diferenciada. Saborosa, ela vai conquistar todo mundo!

Temas relacionados