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Moqueca de lagostin com siri à baiana

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  • Imagem enviada por Reinaldo dos Reis Ribeiro/Ilza
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lagostim
  • 1 kg de carne de siri desfiada
  • 1 kg de filé de peixe espada
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pimentões
  • 3 tomates sem pele
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 1 molho de coentro
  • 300 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 3 limões galego
  • azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagostim, e o filé de peixe espada e depois reserve separadamente com o suco de 1 limão cada.
  2. Com a carne de siri faça o mesmo procedimento, porém escorrendo bem a água.
  3. Em uma panela grande, coloque os dentes de alho amassados com um pouco de azeite e uma cebola picada, deixe dourar um pouco.
  4. Depois acrescente um copo de água, sal a gosto, os tomates e o pimentão, espere engrossar um pouco.
  5. Em seguida, coloque o lagostim, o restante da cebola e a pimenta-do-reino.
  6. Depois de 5 minutos acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe no fogo alto por mais 3 minutos.
  7. Depois, acrescente a carne de siri, o filé de peixe espada, o coentro, a cebolinha e a salsa e deixe em fogo alto por 10 minutos.
  8. Em uma frigideira grande, coloque 2 dentes de alho amassado, um pouco de azeite de dendê, sal, uma cebola picada e um pouco de coentro, salsa e cebolinha até dourar.
  9. Depois acrescente a farinha de mesa, mexa até ficar bem sequinha.

Informações Adicionais

  • Servir acompanhado de arroz branco, e lógico, um bom vinho branco.

PELA WEB

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