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Camarão internacional de restaurante feito em casa em poucos minutos. Veja a receita!
Você nunca mais vai querer fazer camarão de outro jeito depois de aprender essa receita!

Camarão é um dos frutos do mar mais versáteis de se usar, já que ele combina com diferentes preparos, além de ser fácil de encontrar em supermercados e peixarias. No entanto, algumas pessoas ainda têm certo receio de preparar receitas com camarão porque não sabe descascar, limpar, temperar e até cozinhar, mas o TudoGostoso está aqui para ajudar! Nós já ensinamos como descascar camarão fácil e até como limpar camarão, e nesta receita deliciosa e muito prática você vai aprender como é simples temperar e cozinhar o fruto do mar. Mais do que isso, a gente vai ensinar como fazer o camarão internacional, uma refeição completa de restaurante que leva poucos minutos para ficar pronta. Veja só:

como fazer camarão internacional do coco bambu Não vai sobrar nada na travessa quando você fizer esse prato em casa!

Como cozinhar camarão como um chef

Cozinhar camarão não é nenhum bicho de sete cabeças, acreditem. Na verdade, ele é um dos frutos do mar mais fáceis de preparar, mais fácil até que peixes. A parte mais chatinha de cozinhar com camarão é limpar, mas algumas peixarias oferecem esse serviço mediante um valor extra, que pode valer muito a pena se você não tem tempo ou não quer fazer em casa. No entanto, a primeira dica já começa aqui: sempre peça para devolverem as cascas e cabeças, porque dependendo da receita, elas serão muito úteis!

Agora que você já está com o seu camarão limpo em casa, vamos começar temperando. Para preservar o sabor natural do camarão, não se usa muitos temperos, e o básico já é suficiente: sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. O alho é muito opcional, algumas pessoas gostam enquanto outras comentam que amarga, então é melhor você testar para ver como prefere. O suco de limão também não precisa ser muito, ele é utilizado para diminuir o amargor do camarão e deixar a carne mais macia.

É importante destacar que os camarões não devem ser temperados de véspera, como fazemos com aves e carnes vermelhas, porque esse fruto do mar absorve rapidamente os ingredientes e pode acabar ficando desidratado e borrachudo. O tempo máximo de uma marinada de camarão é de 25 minutos.

Cozinhar o camarão é mais fácil ainda: basta refogar em uma panela ou frigideira com um pouco de azeite até que fique rosa. Assim que atingir essa cor, pode retirar que está pronto. E fique de olho porque é bem rapidinho.

Quais são os ingredientes do camarão internacional?

Agora que você já está craque em limpar, temperar e cozinhar camarão, vamos aos ingredientes necessários para preparar o delicioso camarão internacional. Você irá precisar de 4 xícaras (chá) de arroz pronto, 800 g de camarão limpo, 1 limão, 200 g de presunto picado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 200 g de muçarela picada, 100 g de muçarela em fatias, 1 lata de ervilha em conserva, 2 caixas de creme de leite, 200 ml de requeijão, sal, pimenta-do-reino e batata palhaa gosto.

Uma dica do TudoGostoso, para quem gosta, é adicionar um pouquinho de leite de coco para dar aquele tchan de sabor!

camarão internacional do coco bambu receita Não tem quem resista a esse camarão internacional

Como fazer o camarão internacional de restaurante em casa?

Antes de começar a receita, o TudoGostoso dá a dica de fazer um caldo de camarão usando as cascas e cabeças que serão descartadas, água e um pouco de sal. Esse caldo pode ser usado para cozinhar o arroz. Dessa forma, o seu prato ficará com o sabor bem mais apurado. No entanto, caso você já tenha adquirido o camarão limpo, não tem problema, pode fazer o prato normalmente.

O primeiro passo da receita é preparar o arroz, se você não tiver sobras dele na geladeira. Enquanto o arroz é preparado, em outra panela adicione a manteiga e o camarão temperado com sal, limão e pimenta-do-reino para dar uma leve cozida. Assim que ficar rosado, retire e reserve. Mas preste bastante atenção porque o camarão cozinha muito rápido e se passar do ponto fica borrachudo.

Na mesma panela que cozinhou o camarão, adicione todos os outros ingredientes e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que todo o queijo tenha sido completamente derretido. Quando isso acontecer, já pode desligar o forno. Entre com o arroz, misture bem e, por último, adicione o camarão e misture novamente.

Despeje todo o conteúdo da panela em um refratário, cubra com as fatias de muçarela, salpique cebolinha picada caso goste, adicione a batata palha e leve para o forno até dourar. Viu como é fácil?

O que pode acompanhar o camarão internacional?

Como o camarão internacional é um prato servido praticamente com todos os acompanhamentos mais tradicionais (arroz e batata palha), você não precisa se preocupar tanto com servir acompanhamentos muito complexos. Nesse caso, o melhor é investir em saladas e legumes cozidos para aumentar o valor nutricional do seu prato. Brócolis, cenoura e couve-flor são alguns legumes que combinam superbem com pratos cremosos.

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