• Entrar
  • Cadastrar
Como limpar camarão e escolher o melhor para preparar suas receitas
Veja como limpar camarão e escolher o melhor para fazer receitas deliciosas, como bobô de camarão, estrogonoffe e muito mais

O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido de várias formas: como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca, estrogonoffe e em muitas outras receitas. Ele é fonte de selênio, de vitaminas do complexo B, vitamina D e de ômega 3. Muita gente acha difícil preparar o fruto do mar em casa, mas estamos aqui para te provar o contrário: confira a seguir como limpar camarão e escolher o melhor para fazer receitas deliciosas!

camarão Camarão: veja como escolher, limpar e também receitas

Como escolher um bom camarão

Na hora de comprar camarão fresco, é importante ficar atento a algumas coisas. Confias as dicas a seguir:

1) Verifique se os camarões estão bem refrigerados.

2) É melhor optar por camarões ainda com a cabeça, pois isso indica que eles ainda não foram congelados; depois que são congelados, a cabeça fica mole.

3) Se eles estiverem sem a cabeça, verifique o cheiro: quando frescos, os camarões tem um levemente salgado, que lembra o cheiro do mar.

4) Escolha os que estão firmes e que apresentam coloração cinza ou rosa; fuja dos que estiverem com manchas pretas.

Como limpar camarão

1) Retire a cabeça, a casca e deixe o rabinho.

2) Com uma boa faca, faça um corte no dorso do fruto do mar, ao comprido, e retire a tripa com a ponta do talher.

3) Faça um corte na barriga, também ao comprido, e retire as vísceras.

4) Coloque os camarões já limpos em uma bacia com água bem gelada pra conservá-los enquanto não são preparados.

Receitas com camarão

receitas com camarão Bobó de camarão e arroz branco

Bobó de camarão

Arroz de camarão

Macarrão ao molho de camarão

Camarão na moranga

Camarão com requeijão

Estrogonofe de camarão

Camarão ao creme

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Lasanha de camarão

Escondidinho de camarão

Veja também:

2 erros que você comete na hora de fazer camarão

Como fazer o camarão perfeito: macio e saboroso

Temas relacionados