O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido de várias formas: como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca, estrogonoffe e em muitas outras receitas. Ele é fonte de selênio, de vitaminas do complexo B, vitamina D e de ômega 3. Muita gente acha difícil preparar o fruto do mar em casa, mas estamos aqui para te provar o contrário: confira a seguir como limpar camarão e escolher o melhor para fazer receitas deliciosas!
Camarão: veja como escolher, limpar e também receitas
Como escolher um bom camarão
Na hora de comprar camarão fresco, é importante ficar atento a algumas coisas. Confias as dicas a seguir:
1) Verifique se os camarões estão bem refrigerados.
2) É melhor optar por camarões ainda com a cabeça, pois isso indica que eles ainda não foram congelados; depois que são congelados, a cabeça fica mole.
3) Se eles estiverem sem a cabeça, verifique o cheiro: quando frescos, os camarões tem um levemente salgado, que lembra o cheiro do mar.
4) Escolha os que estão firmes e que apresentam coloração cinza ou rosa; fuja dos que estiverem com manchas pretas.
Como limpar camarão
1) Retire a cabeça, a casca e deixe o rabinho.
2) Com uma boa faca, faça um corte no dorso do fruto do mar, ao comprido, e retire a tripa com a ponta do talher.
3) Faça um corte na barriga, também ao comprido, e retire as vísceras.
4) Coloque os camarões já limpos em uma bacia com água bem gelada pra conservá-los enquanto não são preparados.
Receitas com camarão
Bobó de camarão e arroz branco
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