O escondidinho de camarão pode ser até uma receita que esconde o ingrediente principal por baixo da massa, mas não quer dizer que é difícil “encontrar” seu sabor. O camarão refogado com azeite, cebola e tomate e temperado posteriormente com azeitona, sal, pimenta, salsinha e coentro forma um recheio espetacular com muitos aromas e sabores. Mas não tem como falar de um escondidinho de camarão cremoso sem mencionar o purê responsável por ocultar o recheio. Em vez de usar um purê de batata, essa versão usa um purê de aipim (ou mandioca dependendo do lugar) muito cremoso com creme de leite, requeijão, ovos, queijo parmesão e sal para completar. O resultado é um prato muito cremoso e saboroso do começo ao fim e que rende bem para servir na mesa do almoço para várias pessoas. Veja como fazer essa receita de escondidinho de camarão com aipim (mandioca) e se prepare para encantar todos que experimentarem.
Ingredientes (6 porções)
Utensílios
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Panela
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Bowl
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Faca
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Fogão
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Tábua de corte
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Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola.
- 2
Coloque o tomate picadinho e refoque-o.
- 3
Coloque os camarões (bem sequinhos) cozinhe por cerca de 3 minutos.
- 4
Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
- 5
Desligue o fogo e coloque a salsinha e o coentro.
- 6
Reserve.
- 7
Pegue o aipim bem cozidinho, misture nele o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho de aipim.
- 8
Para a montagem, em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê.
- 9
Decore ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.
Informações adicionais
O que é bom para realçar o sabor do escondidinho de camarão?
Essa receita de escondidinho de camarão já pensa nos temperos certos para balancear o sabor do prato. Mas, caso queira incrementar ou trocar algum ingrediente, tenha sempre em mente quais são as melhores opções para realçar o sabor do camarão em vez de escondê-lo ainda mais.
Se você detesta coentro, não precisa se preocupar. Você pode diminuir a quantidade ou mesmo tirar o ingrediente do seu escondidinho de camarão cremoso sem problemas. Caso queira substituir uma das ervas, usar a cebolinha é uma boa opção no lugar do coentro ou até da salsinha. Alho, manjericão e alecrim também são temperos interessantes para o prato.
Para temperar camarão e deixá-lo ainda mais gostoso do que já é, a dica é usar suco de limão. Depois de limpar o camarão, deixe o crustáceo marinando no suco de limão espremido por cerca de meia hora antes do preparo. O sabor cítrico combina muito bem com o camarão e ainda o deixa mais macio. Ideal para um escondidinho cremoso, não é?
Aproveite a massa e o recheio do escondidinho de camarão em outras receitas
O bom de uma receita como o escondidinho de camarão com aipim (mandioca) é que você pode tanto aproveitar a massa de purê de aipim com outros recheios quanto usar o recheio de camarão com outros purês para escondidinho. Afinal, a melhor receita de escondidinho é aquela com os sabores que mais gosta.
Adorou o purê de mandioca cremoso deste escondidinho de camarão? Você pode usá-la no escondidinho de carne seca, no escondidinho de carne moída, no escondidinho de frango, no escondidinho de bacalhau e no escondidinho de calabresa.
Se você adora o recheio de camarão, mas não gosta ou não quer fazer a massa com a mandioca, pode fazer um purê de batata simples e fácil em vez disso, que tem tudo para dar certo.
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