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Escondidinho de calabresa
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Escondidinho de calabresa
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Á
Por Ágatha Thais Kaczorowski

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • 500 g batatas
  • farinha de trigo5 colheres de farinha de trigo
  • leite1/3 xícara de leite
  • manteiga1 colher de manteiga

Recheio

  • cebola1/2 cebola média picadinha
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • azeite2 colheres de azeite
  • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
  • linguiça calabresa2 gomos de linguiça calabresa

Temperos

  • alecrimalecrim
  • orégano secoorégano
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • folhinha de louro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as batatas descascadas para cozinhar.

  2. 2

    Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.

  3. 3

    Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.

  4. 4

    Coloque a calabresa moída.

  5. 5

    Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.

  6. 6

    Não aconselho colocar sal.

  7. 7

    Depois de refogado reserve.

  8. 8

    Não deixe fritar, apenas refogue.

  9. 9

    Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.

  10. 10

    A massa deverá ser mole.

  11. 11

    Coloque uma pitadinha de sal.

  12. 12

    Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.

  13. 13

    Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.

  14. 14

    Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.

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