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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • Massa:

  • 500 g batatas

  • 5 colheres de farinha de trigo

  • 1/3 xícara de leite

  • 1 colher de manteiga

  • Recheio:

  • 1/2 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 2 colheres de azeite

  • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)

  • 2 gomos de linguiça calabresa

  • Temperos:

  • alecrim

  • orégano

  • pimenta-do-reino

  • folhinha de louro verde

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar.

  2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.

  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.

  4. Coloque a calabresa moída.

  5. Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.

  6. Não aconselho colocar sal.

  7. Depois de refogado reserve.

  8. Não deixe fritar, apenas refogue.

  9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.

  10. A massa deverá ser mole.

  11. Coloque uma pitadinha de sal.

  12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.

  13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.

  14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.

PELA WEB

Comentários

  • Eh muito gostoso. Usei leite em pó no lugar da farinha de trigo.

  • Amei tô fazendo até pra vender

  • Meu marido e minha filha de 5 anos adoraram... bom demais

  • Precisa coloca farinha

  • Muito boa.

  • Posso fazer na forma de aluminio ?

  • Sempre faço, mas com a calabresa em pedaços não muito grande e não uso farinha no purê. Fica maravilhoso. Huumm!!

    • Será que se eu não usar vai dar certo?

  • Eu adorei. Acrescenteu legumes cozidos no recheio. Só acheivque ficou um gosto de massa crua no final. Mesmo assim adoramos!

  • Fiz e ficou uma delícia. A dica de ter cuidado com o sal é bem válida.

  • Adorei muto gostoso

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