Ingredientes (4 porções)
Massa
- 500 g batatas
- 5 colheres de farinha de trigo
- 1/3 xícara de leite
- 1 colher de manteiga
Recheio
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de azeite
- 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
- 2 gomos de linguiça calabresa
Temperos
- alecrim
- orégano
- pimenta-do-reino
- folhinha de louro verde
Modo de preparo
- 1
Coloque as batatas descascadas para cozinhar.
- 2
Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.
- 3
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.
- 4
Coloque a calabresa moída.
- 5
Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.
- 6
Não aconselho colocar sal.
- 7
Depois de refogado reserve.
- 8
Não deixe fritar, apenas refogue.
- 9
Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
- 10
A massa deverá ser mole.
- 11
Coloque uma pitadinha de sal.
- 12
Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.
- 13
Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.
- 14
Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.