Massa:
500 g batatas
5 colheres de farinha de trigo
1/3 xícara de leite
1 colher de manteiga
Recheio:
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
2 gomos de linguiça calabresa
Temperos:
alecrim
orégano
pimenta-do-reino
folhinha de louro verde
Coloque as batatas descascadas para cozinhar.
Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.
Coloque a calabresa moída.
Acrescente um pouquinho de alecrim, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.
Não aconselho colocar sal.
Depois de refogado reserve.
Não deixe fritar, apenas refogue.
Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
A massa deverá ser mole.
Coloque uma pitadinha de sal.
Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.
Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ágatha Thais Kaczorowski
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Eh muito gostoso. Usei leite em pó no lugar da farinha de trigo.
Amei tô fazendo até pra vender
Meu marido e minha filha de 5 anos adoraram... bom demais
Precisa coloca farinha
Muito boa.
Posso fazer na forma de aluminio ?
Sempre faço, mas com a calabresa em pedaços não muito grande e não uso farinha no purê. Fica maravilhoso. Huumm!!
Eu adorei. Acrescenteu legumes cozidos no recheio. Só acheivque ficou um gosto de massa crua no final. Mesmo assim adoramos!
Fiz e ficou uma delícia. A dica de ter cuidado com o sal é bem válida.
Adorei muto gostoso