
Uma receita simples e deliciosa de escondidinho de batata vegano. Aproveite! (créditos: Shutterstock)
O escondidinho de batata vegano é uma alternativa deliciosa para aqueles que buscam reduzir o consumo de alimentos de origem animal. Nesta versão da receita, ao invés da carne, nós vamos utilizar mix de vegetais para montar o recheio. O prato é perfeito para o almoço rápido e pode ser consumido como acompanhamento ou como refeição única, já que possui o aporte diário completo de proteínas e carboidratos. Quer aprender a preparar esta delícia? O TudoGostoso te ensina o passo a passo.
Receita de escondidinho de batata vegano: aprenda a fazer
Ingredientes:
Massa
- 7 batatas inglesas médias cozidas
- Sal a gosto
- 2 colher (sopa) margarina
Recheio
- 1 cenoura grande
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 5 vagens
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas na água por 15 minutos. Não é necessário retirar a casca nesse momento. Depois de cozidas, amasse as batatas até formar um purê e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e acrescente o sal a gosto. Você também pode temperar com pimenta-do-reino, caso goste.
- Para preparar o recheio, corte os legumes e o brócolis em pedaços pequenos e cozinhe a vapor. Esse método de preparo reduz a perda nutricional do alimento, já que ele não tem contato direto com a água. Depois de prontos, misture os vegetais com a cebola picada e sal a gosto.
- Com os legumes cozinhados, está na hora de montar o escondidinho. Em um refratário, faça uma camada com o purê de batata na base, seguida por outra com os vegetais. Por fim, cubra os vegetais com o restante do purê.
- Leve ao forno em fogo médio para dourar por 15 minutos.
- Depois de pronto, você pode acrescentar algumas folhas de hortelã, salsa ou coentro para agregar mais sabor ao prato. Esta receita serve de 3 a 5 pessoas. Se você for preparar uma refeição para um grupo maior, é só aumentar a quantidade de legumes e batata.
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