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Segunda sem carne: descubra o escondidinho de batata vegano para um almoço saudável e saboroso

Esta receita de escondidinho de batata vegano é recheada com um delicioso mix de vegetais. Uma explosão de sabores saudáveis  que vai encantar até os não veganos. Confira.

Segunda sem carne: descubra o escondidinho de batata vegano para um almoço saudável e saboroso

Uma receita simples e deliciosa de escondidinho de batata vegano. Aproveite! (créditos: Shutterstock)

O escondidinho de batata vegano é uma alternativa deliciosa para aqueles que buscam reduzir o consumo de alimentos de origem animal. Nesta versão da receita, ao invés da carne, nós vamos utilizar mix de vegetais para montar o recheio. O prato é perfeito para o almoço rápido e pode ser consumido como acompanhamento ou como refeição única, já que possui o aporte diário completo de proteínas e carboidratos. Quer aprender a preparar esta delícia? O TudoGostoso te ensina o passo a passo.

Receita de escondidinho de batata vegano: aprenda a fazer

Ingredientes:

Massa

  • 7 batatas inglesas médias cozidas
  • Sal a gosto
  • 2 colher (sopa) margarina

Recheio

  • 1 cenoura grande
  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 5 vagens
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas na água por 15 minutos. Não é necessário retirar a casca nesse momento. Depois de cozidas, amasse as batatas até formar um purê e reserve.
  2. Em outra panela, derreta a margarina e acrescente o sal a gosto. Você também pode temperar com pimenta-do-reino, caso goste.
  3. Para preparar o recheio, corte os legumes e o brócolis em pedaços pequenos e cozinhe a vapor. Esse método de preparo reduz a perda nutricional do alimento, já que ele não tem contato direto com a água. Depois de prontos, misture os vegetais com a cebola picada e sal a gosto.
  4. Com os legumes cozinhados, está na hora de montar o escondidinho. Em um refratário, faça uma camada com o purê de batata na base, seguida por outra com os vegetais. Por fim, cubra os vegetais com o restante do purê.
  5. Leve ao forno em fogo médio para dourar por 15 minutos.
  6. Depois de pronto, você pode acrescentar algumas folhas de hortelã, salsa ou coentro para agregar mais sabor ao prato. Esta receita serve de 3 a 5 pessoas. Se você for preparar uma refeição para um grupo maior, é só aumentar a quantidade de legumes e batata.

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