Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 colheres (sopa) de leite

    Primeira camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 5 gemas

    Segunda camada:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 5 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Levar os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
      2. Usar metade da calda quente para caramelar uma forma de pudim.
      3. Reservar o restante.

      Primeira camada:

      1. Levar ao fogo baixo os ingredientes, mexendo sempre, até iniciar a fervura, mas não deixar ferver.
      2. Esperar esfriar e despejar na forma de pudim.
      3. Certificar-se de que a calda já esteja fria, antes de colocar o creme.
      4. Após, despejar por cima o restante da calda que havia sido reservada.

      Segunda camada:

      1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos.
      2. Acrescentar o creme de leite, misturando delicadamente.
      3. Colocar na forma de pudim, cobrindo tudo.
      4. Levar ao freezer ou congelador.
      5. É bom fazer de um dia para o outro.
      6. Para desenformar, dar uma leve aquecida na forma sobre a chama do fogão, virar em um pirex próprio para pudim.

      PELA WEB

      Comentários

      • Além de ter ótima apresentação, o sorvete ficou uma delícia...

      Ver mais