Camarãoé um alimento delicioso e nutritivo, mas muitas pessoas abrem mão de comer esse fruto do mar fresco por conta do pré-preparo. Antes de cozinhar ou fritar, é necessário limpar o camarão, retirando toda a carcaça e o intestino do crustáceo.
Para facilitar essa tarefa, vamos ensinar um truque simples que vai acelerar a limpeza do camarão. A técnica também é usada em restaurantes, onde o preparo precisa ser agilizado para servir os clientes sem atraso.
Limpar camarão pode ser mais fácil quando você começa o proceço pela parte do meio do animal
Como limpar camarão?
O segredo dessa técnica para limpar camarão está na ordem dos processos. O mais comum é encontrar tutoriais em que a cabeça do animal é a primeira parte a ser retirada, mas limpeza começa pelo meio, onde estão as patas do camarão, o processo é agilizado. Dessa forma, dá para extrair a calda e a cabeça com mais facilidade. Confira a seguir o passo a passo!
1) Lave o camarão para retirar qualquer sujeira na parte externa do fruto do mar.
2) Comece a descascar o camarão pela parte onde estão as patas.
3) Usando os dedos, faça uma pequena abertura e puxe a casca para o lado. Ela se solta facilmente. Vá girando o camarão enquanto puxa esse pedaço até que ele saia por completo.
4) Sem a parte do meio, a cauda do animal sai sem esforço. É só puxar pelo rabinho. O mesmo vale para a cabeça.
5) Retire o intestino do camarão (uma linha preta dentro do corpo do crustáceo) fazendo um corte na parte de trás do animal. Depois da abertura, basta puxar o fio por completo com a ponta da faca.
6) Lave o camarão novamente com água corrente antes de cozinhar.
Faz mal comer a tripa do camarão?
A limpeza é um passo importante principalmente para retirar a tripa do camarão, onde estão armazenadas as fezes do animal. Essa parte do alimento pode conter metais que são tóxicos para o nosso organismo, como o cádmio.
Quais são os benefícios de comer camarão?
Depois de aprender como limpar camarão, você pode aproveitar os benefícios desse alimento para a saúde. O crustáceo é rico em proteínas, tem vitamina D e E e ômega-3.
A vitamina D desempenha um papel importante na saúde dos ossos e imunidade. Já a vitamina E atua como antioxidante, prevenindo o corpo da ação de radicais livres e do envelhecimento precoce. Por fim, o ômega-3 melhora o funcionamento do cérebro, combate inflamações e melhora a saúde da pele.
Receitas com camarão
Essa é uma opção ideal para o almoço de domingo em família. O camarão bem temperadinho é servido em uma travessa com um molho cremoso. O parmesão ralado gratinado dá um toque especial.
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Clássico da culinária brasileira, o bobó de camarão é um prato montado com o fruto de mar refogado e purê de mandioca. O prato é cremoso e tem uma verdadeora explosão de sabores.
Risoto é um prato típico iutaliano que fica muito saboroso quando feito com camarões. O tipo de crustáceo usado nessa receita é o camarão cinza.
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