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Camarão cremoso gratinado
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Camarão cremoso gratinado
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Camarão cremoso gratinadoCamarão cremoso gratinado@ TudoGostoso
Camarão cremoso gratinadoCamarão cremoso gratinado@ Nathalia Rodrigues
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Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • camarão300 g de camarão
  • limão1/2 limão
  • alho1 dente de alho picado
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • azeite1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • coentro2 colheres (sopa) de coentro picado (10 g)
  • cebola1/2 cebola picada
  • tomate2 tomates picados sem semente
  • folha de louro1 folha de louro
  • leite1 e 1/2 xícara de leite (360 ml)
  • catupiri1/2 pote de catupiri (200 g)
  • queijo parmesão raladoparmesão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão

  2. 2

    Misture bem

  3. 3

    Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões)

  4. 4

    Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira

  5. 5

    Na mesma panela, acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar.

  6. 6

    Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo

  7. 7

    Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos,sempre mexendo

  8. 8

    Acrescente o louro, o tomate, metade do leite e mexa

  9. 9

    Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente

  10. 10

    Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos

  11. 11

    Desligue o fogo, retire o louro e acrescente o catupiri e mexa um pouco

  12. 12

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino

  13. 13

    Acrescente os camarões e o coentro

  14. 14

    Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima

  15. 15

    Leve ao forno 180° C por cerca de 10 minutos ou até derreter

  16. 16

    Sirva com arroz e batata palha

Informações adicionais

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