Ingredientes (5 porções)
300 g de camarão 1/2 limão 1 dente de alho picado sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de azeite (13 ml) 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de coentro picado (10 g) 1/2 cebola picada 2 tomates picados sem semente 1 folha de louro 1 e 1/2 xícara de leite (360 ml) 1/2 pote de catupiri (200 g) parmesão a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão
- 2
Misture bem
- 3
Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões)
- 4
Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira
- 5
Na mesma panela, acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar.
- 6
Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo
- 7
Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos,sempre mexendo
- 8
Acrescente o louro, o tomate, metade do leite e mexa
- 9
Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente
- 10
Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos
- 11
Desligue o fogo, retire o louro e acrescente o catupiri e mexa um pouco
- 12
Acerte o sal e a pimenta-do-reino
- 13
Acrescente os camarões e o coentro
- 14
Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima
- 15
Leve ao forno 180° C por cerca de 10 minutos ou até derreter
- 16
Sirva com arroz e batata palha
Informações adicionais
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