• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de camarão de restaurante
Imprimir
@ Laura
Avatar de Laura
Por Laura

Ingredientes (3 porções)

  • arroz arbóreo3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • camarão cinza8 a 10 unidades de camarões grandes frescos
  • 1 tomate, cortado em cubinhos
  • 1 cebola, cortada em cubinhos
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão (tempero pronto), opcional
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
  • azeiteazeite
  • salsal
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrão1 colher de (chá) de açafrão
  • canela1 pitada de canela
  • limãolimão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os camarões com limão e cozinhe todos, exceto dois camarões a três camarões, em água fervente com 1/2 colher (chá) de sal, até que fiquem rosados.

  2. 2

    Em outra panela, refogue no azeite, a cebola e o tablete de caldo de camarão, acrescente o arroz e mexa.

  3. 3

    Após refogar, despeje somente a água do camarão até cobrir todo o arroz, para cozinhá-lo (se necessário, complete com água pura).

  4. 4

    Aguarde cerca de 20 minuto,s mexendo eventualmente até que o arroz fique macio.

  5. 5

    Quando estiver com pouca água, acrescente ao arroz, o tomate picadinho, o cheiro-verde, os camarões cozidos, o açafrão e a pitada de canela, sempre mexendo.

  6. 6

    Observe a correção do sal e a cor do arroz para dosar a quantidade de açafrão (deve ficar amarelinho).

  7. 7

    Após o risoto secar (deve permanecer uma pequena quantidade de água para ficar úmido), desligue o fogo.

  8. 8

    Frite, em fio de azeite, os camarões que não foram cozidos (Serão usados para enfeitar cada uma das porções).

  9. 9

    Ao apresentar o prato, decore com o cheiro-verde e os camarões, como na foto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.