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Risoto de camarão de restaurante

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  • Imagem enviada por Laura
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 8 a 10 unidades de camarões grandes frescos
  • 1 tomate, cortado em cubinhos
  • 1 cebola, cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de camarão (tempero pronto), opcional
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
  • azeite
  • sal
  • 1 colher de (chá) de açafrão
  • 1 pitada de canela
  • limão

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões com limão e cozinhe todos, exceto dois camarões a três camarões, em água fervente com 1/2 colher (chá) de sal, até que fiquem rosados.
  2. Em outra panela, refogue no azeite, a cebola e o tablete de caldo de camarão, acrescente o arroz e mexa.
  3. Após refogar, despeje somente a água do camarão até cobrir todo o arroz, para cozinhá-lo (se necessário, complete com água pura).
  4. Aguarde cerca de 20 minuto,s mexendo eventualmente até que o arroz fique macio.
  5. Quando estiver com pouca água, acrescente ao arroz, o tomate picadinho, o cheiro-verde, os camarões cozidos, o açafrão e a pitada de canela, sempre mexendo.
  6. Observe a correção do sal e a cor do arroz para dosar a quantidade de açafrão (deve ficar amarelinho).
  7. Após o risoto secar (deve permanecer uma pequena quantidade de água para ficar úmido), desligue o fogo.
  8. Frite, em fio de azeite, os camarões que não foram cozidos (Serão usados para enfeitar cada uma das porções).
  9. Ao apresentar o prato, decore com o cheiro-verde e os camarões, como na foto.

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