Ingredientes (3 porções)
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 8 a 10 unidades de camarões grandes frescos
- 1 tomate, cortado em cubinhos
- 1 cebola, cortada em cubinhos
- 1 tablete de caldo de camarão (tempero pronto), opcional
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
- azeite
- sal
- 1 colher de (chá) de açafrão
- 1 pitada de canela
- limão
Modo de preparo
- 1
Lave os camarões com limão e cozinhe todos, exceto dois camarões a três camarões, em água fervente com 1/2 colher (chá) de sal, até que fiquem rosados.
- 2
Em outra panela, refogue no azeite, a cebola e o tablete de caldo de camarão, acrescente o arroz e mexa.
- 3
Após refogar, despeje somente a água do camarão até cobrir todo o arroz, para cozinhá-lo (se necessário, complete com água pura).
- 4
Aguarde cerca de 20 minuto,s mexendo eventualmente até que o arroz fique macio.
- 5
Quando estiver com pouca água, acrescente ao arroz, o tomate picadinho, o cheiro-verde, os camarões cozidos, o açafrão e a pitada de canela, sempre mexendo.
- 6
Observe a correção do sal e a cor do arroz para dosar a quantidade de açafrão (deve ficar amarelinho).
- 7
Após o risoto secar (deve permanecer uma pequena quantidade de água para ficar úmido), desligue o fogo.
- 8
Frite, em fio de azeite, os camarões que não foram cozidos (Serão usados para enfeitar cada uma das porções).
- 9
Ao apresentar o prato, decore com o cheiro-verde e os camarões, como na foto.