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Maionese branquinha de restaurante
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@ Amanda
A
Por Amanda

Ingredientes (10 porções)

  • ovo2 ovos inteiros
  • azeite de oliva extravirgem1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher de suco de limão (ou vinagre branco)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) cheia de mostarda
  • óleo de canola ou de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).

  2. 2

    Ligue e desligue rapidamente o liquidificador 20 vezes, se tiver a função "pulsar" no liquidificador, use-a.

  3. 3

    Desligue e coloque mais azeite até cobrir as faquinhas do liquidificador.

  4. 4

    Repita o movimento de ligar e desligar mais 15 vezes.

  5. 5

    Ligue na velocidade máxima e coloque o óleo, em fio (devagarzinho), até dar o ponto da maionese.

  6. 6

    Acerte o sal se necessário.

  7. 7

    Bom apetite!

Informações adicionais

Caso queira uma quantidade maior, não aumente os ingredientes. Retire a porção já pronta e mesmo sem lavar o copo do liquidificador, recomece tudo. Algumas lanchonetes usam salsinha, consequentemente a maionese fica literalmente verde. Se for usar, coloque a salsinha junto com todos os ingredientes, logo no começo. Fica muito bom se você colocar um dente de alho picado. Se assim desejar, coloque-o no começo do processo. Não use óleo de milho, pois não dá certo.

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