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Macarrão ao molho pesto com camarões

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  • Imagem enviada por Gabriella Gaviolli
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Molho Pesto:

    • 1 maço de salsinha/cebolinha (meio de cada)
    • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado (se for fresco, melhor)
    • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado (se for fresco, melhor)
    • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado (se for fresco, melhor)orégano
    • 100gr de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de água
    • Azeite de oliva o suficiente/a gosto

    Camarão na Manteiga:

    • 500 g de camarão resfriado, sem cabeça e rabo
    • 1 colher (chá) de manjericão desidratado (nesse caso, melhor não ser fresco)
    • 1 colher (chá) de alecrim desidratado (nesse caso, melhor não ser fresco)
    • 1 colher (chá) de sal grosso moído (ou sal refinado comum)
    • 1 colher (chá) de manteiga com sal

    Macarrrão:

    • 500 g de espaguete grano duro
    • 3 litros de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 fio de azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Melhor começar deixando pronto o molho pesto. Depois fazer o macarrão e quando estiver pronto, fazer os camarões.

    Molho Pesto:

    1. Coloque todos os ingredientes, começando pela água, (menos o azeite) no liquidificador. Dê uma rápida batida e vá adicionando o azeite até ficar uma consistência cremosa. Se não ficar muito cremoso não se preocupe: até o macarrão ficar pronto ele estará.

    Macarrão:

    1. Cozinhe conforme a embalagem, para ficar al dente.
    2. Na água do cozimento coloque a pitada de sal e o fio de azeite.

    Camarão:

    1. Antes de fazer o molho, tempere os camarões com o alecrim e manjericão.
    2. Só coloque o sal um pouco antes do macarrão ficar pronto, para que os camarões não fiquem duros.
    3. Derreta a manteiga e puxe os camarões até mudarem de cor (cerca de 3 a 5 minutos).

    PELA WEB

    Comentários

    • No molho sao 2 colhres de manjericao?

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