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Como fazer um yakisoba de restaurante em casa: 5 dicas para acertar a receita com facilidade
Você nunca mais vai esperar para comer yakisoba no restaurante depois que aprender os truques para fazer em casa!

O yakisoba é um dos pratos orientais mais famosos no Brasil, não só nos restaurantes como também nas barraquinhas e foodtrucks. Vamos combinar, quem consegue negar um bom yakisoba suculento? Ninguém! No entanto, é comum que as pessoas deixem para comer esse prato apenas em restaurantes ou peçam no delivery porque acreditam ser difícil de fazer. Hoje, o TudoGostoso está aqui para provar que é muito fácil fazer yakisoba em casa! Com as nossas dicas e receitas você vai ter um yakisoba de restaurante em casa com muita facilidade e gastando bem menos. Confira!

yakisoba de restaurante em casa muito fácil Veja a seguir como é fácil fazer yakisoba em casa

Dicas para fazer um yakisoba de restaurante em casa

O yakisoba é um prato de origem chinesa que foi levado para o Japão, e foi este último o responsável pela popularização do yakisoba no mundo inteiro. A receita original foi criada com a intenção de aproveitar todas as sobras de alimentos que ficavam na geladeira, em maioria vegetais e carcaças de frango (que podem ser usadas para preparar o caldo de frango), adicionado de carne bovina, frango e frutos do mar.

O yakisoba é uma iguaria bem completa e com um sabor muito rico, que você pode preparar com os legumes e vegetais que quiser. No entanto, os ingredientes mais populares para fazer o tradicional macarrão frito são brócolis, acelga, cenoura, cebola, repolho tanto o verde quanto o roxo e broto de feijão.

Agora que você já olhou sua geladeira e pensou em quais legumes utilizar, chegou a hora de ensinar os truques de chef para garantir um yakisoba profissional. Se liga:

1. A ordem dos ingredientes altera no resultado final

Em muitas receitas, a ordem de colocar os ingredientes não altera em nada como o prato ficará, mas esse não é o caso com o yakisoba. Para garantir que ele fique perfeito, é importante se atentar a ordem dos ingredientes.

O primeiro passo é adicionar um óleo vegetal na wok quente e colocar o macarrão próprio para yakisoba para fritar. Nesse momento, o ideal é deixá-lo fritar dos dois lados, sem ficar mexendo. Depois, você retira a massa da panela, adiciona mais um pouco de óleo e acrescenta a carne (também pode ser frango ou frutos do mar). Caso o seu yakisoba seja apenas de vegetais, é só pular esse passo.

Frite a carne até que ela fique cozida e retire da panela. Ainda sem lavar, adicione mais um pouco de óleo e frite os legumes, mexendo com uma espátula longa. É essencial não lavar a panela durante o processo porque os sabores vão sendo construídos a cada ingrediente. Caso você utilize vegetais folhosos como repolho ou acelga, adicione-os por último, porque eles não devem ficar murchos, apenas levemente refogados. Se for acrescentar cogumelos ao prato, também deixe para adicionar por último e frite por cerca de dois minutos, mexendo bem.

Passado esse tempo, você já pode voltar com a carne para a panela e adicionar o caldo de caldo de vegetal (o suficiente para cobrir os ingredientes). Cozinhe por mais três minutos e experimente para ver se é necessário adicionar mais sal ou pimenta. Por último, entram o saquê mirin, o óleo de gergelim e o shoyu.

Alguns cozinheiros utilizam amido de milho dissolvido em água para dar uma leve encorpada no molho. Se você quiser fazer isso, deve ser colocado agora, depois de tudo, e deixar cozinhar por uns dois minutos, até voltar a ferver. Depois disso tudo, pode vir com a massa e está pronto! Parece complicado, mas a gente promete que é muito rápido.

yakisoba de restaurante em casa muito fácil A ordem de entrada dos ingredientes é muito importante na hora de preparar um yakisoba delicioso em casa

2. Escolha bem a panela

Você deve ter reparado que falamos em panela wok no item anterior, né? Tradicionalmente, o yakisoba deve ser feito nesse tipo de panela larga que esquenta rápido e mantém a temperatura. Mas calma, se você não tiver uma em casa, não tem problema, você ainda consegue prepará-lo em uma frigideira grande. No entanto, a panela wok é ideal para cozinhar grandes quantidades e ela também requer menos óleo para refogar e fritar os alimentos.

3. Use os temperos certos

Anteriormente citamos apenas sal, saquê mirin, shoyu, óleo de gergelim e pimenta. No entanto, alguns chefs utilizam dois outros ingredientes muito usados na culinária asiática: vinagre de arroz e molho de ostras. Além disso, eles também usam açúcar para dar aquele toque mais agridoce, então se você gosta, é uma boa pedida!

Você pode perceber que não usamos muitos outros temperos convencionais que são usados no nosso dia a dia. Todo o sabor do yakisoba depende dos legumes, carnes e desses temperos asiáticos, que você pode encontrar em lojas orientais especializadas ou em grandes supermercados.

4. O corte certo das carnes

A culinária asiática, como um todo, é extremamente meticulosa e cada pequeno detalhe importa. Isso significa que cada ingrediente tem um corte certo. As carnes bovinas devem ser cortadas em tiras, o frango em cubinhos e os frutos do mar mais indicados são a lula e o camarão que devem ser servidos em anéis e inteiros respectivamente.

5. O tipo de massa

A massa usada na receita do yakisoba é a massa de macarrão oriental. A diferença dessa massa para o macarrão italiano é que o oriental não utiliza ovo, sendo apenas farinha, sal e água, perfeita para os veganos. Além disso, o macarrão oriental demora um pouco a mais para cozinhar e possui uma textura levemente mais elástica.

Com todas essas dicas do TudoGostoso você vai conseguir fazer um yakisoba incrível que vai deixar todo mundo querendo mais!

yakisoba de restaurante em casa muito fácil Agora você já pode correr para preparar o seu próprio yakisoba que vai ser só sucesso!

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