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Aprenda a eliminar o amargor do brócolis com essas dicas práticas
O brócolis é um vegetal muito nutritivo e versátil, que merece estar no seu cardápio. Se o problema é o sabor amargo, não se preocupe. TudoGostoso ensina a eliminar o amargor do brócolis!

Você deixa de comer brócolis porque acredita que ele é um alimento amargo? Então está no lugar certo! Saiba que esse vegetal é rico em fibras, vitaminas e minerais e traz uma série de benefícios para a saúde, incluindo o aumento da imunidade e redução de inflamações. Por isso, TudoGostoso explica como eliminar o amargor do brócolis para incluí-lo na alimentação de um jeito delicioso. Veja como!

Aprenda a eliminar o amargor do brócolis para usá-lo em todas as receitas

Quais os benefícios do brócolis para a saúde?

Além de versátil, o brócolis contém inúmeros nutrientes benéficos para o organismo. É rico em fibras, tem poucas calorias, conta com as vitaminas A, C, E e K e ainda é fonte de ferro, cálcio, potássio e magnésio.

Dentre suas principais vantagens destacam-se seus fitonutrientes que previnem inflamações, o sulforafano que controla a glicemia, além de outros benefícios como a melhora da prisão de ventre e mais saúde cerebral.

Como tirar o amargo do brócolis?

Já deu para perceber que comer mais brócolis é uma ótima opção, não é? Se por acaso o sabor amargo for o problema, temos a solução. Veja como eliminar o amargor do brócolis nas próximas linhas:

Cuidado na hora de escolher

O primeiro cuidado para não ter um brócolis amargo é ainda na hora de escolher o vegetal no supermercado, feira ou sacolão. Atenção: escolha aqueles com floretes bem verdes e fechados. Quando começam a ficar amarelados é sinal de que está velho e quanto mais velho, maiores as chances do brócolis amargar.

Aliás, nem todo mundo tem fácil acesso ao brócolis fresco. Se esse for o seu caso, uma boa dica é buscar o brócolis americano vendido congelado no supermercado. Normalmente os floretes vêm selecionados e em ótimo estado.

Armazene corretamente

Antes de congelar o brócolis é importante dar um choque térmico

Comprou brócolis? Se organize para consumir rapidamente, para não deixar o vegetal passar. Ele precisa ser armazenado na geladeira na parte mais baixa e menos gelada por, no máximo, 5 dias.

Caso perceba que não vai conseguir consumir nesse prazo, a dica é congelar. Mas para que o vegetal preserve seus nutrientes, sabores e texturas é importante branquear antes de levar ao freezer.

O branqueamento consiste em um processo de escaldar o legume em água fervente e em seguida deixar na água com gelo para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Higienize muito bem o brócolis, corte em florestes uniformes, mergulhe–os na panela com água fervente por dois minutos e transfira imediatamente para a água gelada por cerca de dois minutos (ou até ficar em temperatura ambiente). Depois é só secar os floretes e congelar.

Dê preferência para o preparo ao vapor

Para manter a qualidade do vegetal e, principalmente, todos os nutrientes que citamos que são ótimos para a saúde, o ideal é preparar o brócolis no vapor. Existem panelas específicas para essa finalidade, mas se você não tiver, não tem problema: dá para usar um escorredor de macarrão de inox de forma improvisada ou mesmo o micro-ondas.

Sim, dá para cozinhar legumes no micro-ondas e essa é uma forma de economizar muito tempo na cozinha! Você só vai precisar de um recipiente ou saquinho que vá ao micro-ondas. Basta colocar os floretes dentro do saquinho, fazer furinhos com o garfo para o vapor sair e cozinhar de dois em dois minutos até ficar no ponto. Caso use um recipiente, não tampe completamente, apenas deixe a tampa apoiada para que o vapor tenha por onde sair.

Não cozinhe por muito tempo

Outra dica importantíssima para manter seu brócolis delicioso e sem amargor está no tempo de cocção. Não pode cozinhar por muito tempo ou o sabor amargo aparece, além de jogar todos os nutrientes fora, né?

O ponto certo do brócolis cozido é al dente: macio, mas ainda com um pouco de resistência. Busque essa textura em qualquer preparo, seja cozinhando em água, no vapor ou no forno, por exemplo.

Receitas com brócolis do TudoGostoso

Gostou das dicas para eliminar o amargor do brócolis? Agora se inspire com essas receitas deliciosas:

Macarrão com brócolis

Se você não é tão fã de brócolis, mas gostaria de incluí-lo na alimentação, essa receita de macarrão com brócolis, linguiça e bacon é uma ótima pedida. Veja a receita!

Arroz de brócolis

Além de nutritivo, o arroz de brócolis é uma forma de variar o complemento do dia a dia e ainda deixar o prato colorido. Experimente!

Bolinho de brócolis

Mais uma forma deliciosa de comer brócolis: em forma de bolinho e com queijo. Serve como petisco ou acompanhamento de uma refeição.

Brócolis gratinado

Receita ótima para o fim de semana em família! Leva queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, creme de leite e temperos deliciosos. Impossível ficar ruim!

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