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O certo é cortar o brócolis antes ou depois de cozinhar? Descubra o melhor preparo para garantir os benefícios do vegetal

O correto é cortar o brócolis antes ou depois de cozinhar? Veja se você está fazendo perdendo os benefícios do vegetal!

Em um dos modos de preparo do brócolis, alguns nutrientes podem ser perdidos! (Crédito: Shutterstock)

O brócolis faz parte do grupo dos superalimentos que melhoram a sua saúde e é repleto de benefícios, além de ser rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Mas sabia que você pode estar desperdiçando esses nutrientes em razão do modo de preparo? É por isso que você precisa aprender se é certo cortar o brócolis antes ou depois de cozinhar! Descubra agora no TudoGostoso!

Quando devemos cortar o brócolis?

O brócolis é um vegetal que oferece uma variedade de benefícios para a saúde, devido à sua rica composição nutricional. A decisão de cortar o brócolis antes ou depois de cozinhar depende do resultado desejado e do método de preparo que você pretende utilizar. Ambas as opções são aceitáveis, mas o modo de preparo correto e que garante que todos os benefícios do vegetal sejam mantidos, é o método de cortar o vegetal apenas após cozinhar. Cortar o brócolis após o cozimento pode ajudar a preservar mais nutrientes, uma vez que a exposição ao ar e ao calor pode causar a perda de alguns nutrientes sensíveis contra temperaturas altas.

Quando cortar o brócolis antes?

Se você deseja que o brócolis mantenha sua textura firme e que preserve mais nutrientes, pode ser preferível cortá-lo após o cozimento. No entanto, se estiver buscando um tempo de cozimento mais rápido e uma preparação mais fácil, cortar antes de cozinhar pode ser a melhor opção. A escolha dependerá das suas preferências pessoais e do prato que você está preparando. Mas como informamos antes, ao seguir esse modo de preparo alguns dos nutrientes do brócolis serão perdidos em meio ao processo.

Benefícios do brócolis

Incluir o brócolis em uma dieta equilibrada é uma maneira nutritiva de promover a saúde geral e aproveitar esses benefícios para o bem-estar. O vegetal é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, vitamina K, vitamina A, ácido fólico, potássio e ferro. Ele contém compostos antioxidantes, que ajudam a neutralizar os radicais livres no corpo. A presença de fibras alimentares no brócolis auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, promovendo a saúde intestinal e ajudando na regulação do colesterol. Além de ser um alimento de baixa caloria e alto teor de fibras, o que pode ajudar na saciedade e no controle de peso.


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