
Descubra qual é a forma correta de cozinhar brócolis (Fotos: Shutterstock)
O brócolis é um vegetal saboroso - embora a ciência explique por que algumas pessoas detestam - e um ótimo complemento para incrementar os pratos, mas também pode ser o ingrediente principal em muitas receitas, garantindo mais nutrientes para quem deseja apostar em uma alimentação saudável.
E os benefícios são inúmeros! O brócolis é rico em fibras, em betacaroteno e ômega 3, importantes aliados na redução do colesterol "ruim" e ajudam a regular a pressão sanguínea. Isso significa, mais saúde para o coração.
Além de ser pouco calórico (100g do vegetal cru tem 34 calorias), ele contém vitaminas C e K, ácido fólico e vitamina A. E graças às fibras, ele dá a sensação de saciedade e por isso ajuda na perda de peso, já que você sentirá menos fome.
Esse vegetal ainda ajuda a fortalecer a imunidade, graças à presença de vitamina C, selênio, zinco, fósforo e cobre. Mas para garantir todas essas vantagens, você precisa cozinhá-lo corretamente. Entenda os motivos!
Descubra o que acontece se cozinhar demais o brócolis
Pode parecer simples, mas alcançar o ponto certo de cozimento do brócolis não é tão fácil. O ideal é atingir uma textura macia, mas sem que ele fique mole demais ou muitos rígido. Ao mesmo tempo, se extrapolar no cozimento, você pode ter algumas perdas nutricionais, além da textura e sabor.
O brócolis pode ser consumido cru em salada, quando muito tenro, ou cozido em salada, sopa, suflê, bolos e refogados. Mas é importante ter atenção a essas dicas de cozimento. Ele deve ser cozido no vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível.
O ideal é mantê-lo até que fique macio, mas sem perder a textura crocante e a cor verde vibrante. Ao perceber que ele está começando a ficar muito macio durante o cozimento, retire do fogo. Se exagerar no tempo de cozimento, alguns nutrientes solúveis em água podem ser perdidos, como vitaminas do complexo B e vitamina C.
O descongelamento é rápido e pode ser feito durante o processo de cozimento e no preparo do prato.
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