• Entrar
  • Cadastrar
Brócolis amargo? Temos as dicas PERFEITAS para acabar com esse problema

Chega de comer brócolis amargo! Veja como fugir desse problema com essas dicas do TudoGostoso!

Brócolis amargo? Temos as dicas PERFEITAS para acabar com esse problema

Brócolis é um dos vegetais mais saborosos! (Crédito: Shutterstock)

O brócolis é uma das verduras mais gostosas por possuir um sabor suave e que combina com diversos preparos de pratos diferentes! Apesar disso, o vegetal é bastante sensível e fácil de ficar com gosto ruim. E convenhamos: ninguém merece brócolis amargo, não é mesmo? Veja dicas essenciais que vão evitar esse problema que pode colocar o sabor da sua refeição em risco! Descubra tudo que você precisa saber para escolher um brócolis apetitoso!

Por que o brócolis fica amargo?

O que não falta são pessoas que detestam o brócolis, fazendo com que ele seja um dos alimentos mais difíceis quanto à introdução alimentar em crianças ou entre adultos que apresentam uma espécie de paladar infantil. Infelizmente essa situação só tende a piorar quando as pessoas passam a provar o vegetal e acabam se deparando com um gosto nada agradável. E as chances dessa situação acontecer são grandes, viu? Isso acontece porque esse amargor aparece por motivos diferentes, já que o brócolis é um vegetal que exige atenção redobrada quanto a sua utilização. Geralmente os grandes culpados são o tempo de amadurecimento, a maneira que foi armazenado e o modo de preparo. Esse alimento não deve ser consumido velho demais, guardado por muito tempo ou cozido de maneira errada.

Como escolher o brócolis certo

A primeira dica não poderia ser diferente, né? Tudo começa quando você precisa escolher o brócolis no mercado! Fuja dos que possuem manchas amarelas ou flores. Na verdade, o ponto que sabemos que ele começa a amargar é quando ele fica velho e os floretes começam a surgir. Também nada de escolher aqueles com marcas estranhas ou levemente amassados. Dê preferência para aqueles com a cor verde brilhante! Além de mais bonitos, com uma coloração viva, eles também são muito mais saborosos.

Como armazenar o brócolis sem amargar

Outro ponto para prestarmos atenção sobre o amargor do brócolis é como armazená-lo do jeito certo. Esse vegetal deve ser guardado nas partes mais baixas da geladeira, geralmente dentro das gavetas, para uma melhor conservação. Desse modo, eles podem ficar saborosos e sem risco de amargar por até 5 dias! Caso isso não seja feito, não só o gosto ficará ruim como também ele ainda irá perder seus nutrientes. Se você tem uma vida agitada e não vai consumir todo o brócolis neste período de tempo, uma boa dica é congelar o vegetal e esperar ele descongelar naturalmente antes de realizar o seu preparo.

Como cozinhar o brócolis

Para cozinhar da maneira certa o brócolis, dê prioridade para ele ser cozido no vapor, sem ter o contato direto com a água. Uma boa dica é colocá-lo em cima de um escorredor de macarrão, com uma panela de água fervendo em fogo médio por baixo. Deixe cozinhar até que esteja macio, geralmente demora entre 8 e 15 minutos. Lembre-se de checar com atenção e não deixar com que ele desmanche, já que isso pode ativar o gosto amargo. Tá vendo como é fácil? Agora você pode se deliciar com esse vegetal saboroso e saudável.

Veja mais
Qual é o melhor tipo de brócolis? Saiba diferenciar se é americano (ninja) ou comum (ramoso) e descubra quando usar cada
Como higienizar couve-flor e brócolis com poucos itens e de maneira rápida
Superalimentos: entenda como brócolis, mirtilo e até cacau em pó melhoram a sua saúde

Temas relacionados