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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 5 batatas grandes sem casca e cortadas em quartos
  • 1 litro de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 200 g de queijo parmesão ralado (para colocar no creme)
  • 150 g de queijo Stepe (cortado em cubinhos)
  • 100 g de queijo Gorgonzola (cortado em cubinhos)
  • 200 g de queijo Mussarela (cortado em cubinhos)
  • um pedaço de 100 g de parmesão (para passar no ralador e colocar sobre a sopa já no pão)
  • 1 pão italiano para cada sopa servida
  • Eu não coloco sal, pois já temos o sal do caldo de galinha e o sal dos próprios queijos.

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande o litro de água com os dois cubos de caldo de galinha e azeite, quando a água ferver junte as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que elas amoleçam, deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Caso prefira na panela de pressão dá mais ou menos 10 minutos.
  3. Após isso, colocar as batatas com dois copo da água do cozimento no liquidificador, batendo e se necessário colocar aos poucos mais água do cozimento.
  4. Eu despejo o creme em uma panela de inox bem grande pois precisamos do espaço para acrescentar os queijos. Então coloco todos os queijos.
  5. Para servir - tirar o miolo do pão italiano e colocar o creme, para decorar passar no ralador o parmesão em pedaço, coloque por cima e pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Focou bom demais !!! Todos aqui adoraram....

  • O melhor creme de queijo de todos!!! Delicioso

  • Uma delicia. Recomendo

  • Aconselho não colocar o queijo gorgonzola, ficou muito forte. Coloquei um pedacinho de quejjo brie, achei que combinou.

  • Não consigo achar o queijo stepe por aqui. Posso substituí-lo por outro? Se sim, qual?

    • Provolone

  • Já fiz este creme e gostei muito,é fácil de fazer e muito gostoso, e no pão italiano fica melhor ainda....

  • O melhor creme de Queijo do mundo, essa receita é maravilhosa??

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