Ver todos os 11 comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
- 5 batatas grandes sem casca e cortadas em quartos
-
1 litro de água
-
2 cubinhos de caldo de galinha
- 200 g de queijo parmesão ralado (para colocar no creme)
- 150 g de queijo Stepe (cortado em cubinhos)
- 100 g de queijo Gorgonzola (cortado em cubinhos)
- 200 g de queijo Mussarela (cortado em cubinhos)
- um pedaço de 100 g de parmesão (para passar no ralador e colocar sobre a sopa já no pão)
- 1 pão italiano para cada sopa servida
- Eu não coloco sal, pois já temos o sal do caldo de galinha e o sal dos próprios queijos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma panela grande o litro de água com os dois cubos de caldo de galinha e azeite, quando a água ferver junte as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que elas amoleçam, deixe cozinhar por 20 minutos.
- 2
Caso prefira na panela de pressão dá mais ou menos 10 minutos.
- 3
Após isso, colocar as batatas com dois copo da água do cozimento no liquidificador, batendo e se necessário colocar aos poucos mais água do cozimento.
- 4
Eu despejo o creme em uma panela de inox bem grande pois precisamos do espaço para acrescentar os queijos. Então coloco todos os queijos.
- 5
Para servir - tirar o miolo do pão italiano e colocar o creme, para decorar passar no ralador o parmesão em pedaço, coloque por cima e pronto!
Comentários
