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Vinagrete sem gosto de vinagre: é isso que você tem que fazer no modo de preparo

Adicionando apenas um ingrediente simples que você tem em casa ameniza o gosto forte de vinagre no vinagrete

Vinagrete sem gosto de vinagre: é isso que você tem que fazer no modo de preparo

Você vai se surpreender em como é fácil neutralizar o vinagre do molho vinagrete usando um ingrediente (Créditos: Shutterstock)

O molho a vinagrete, ou molho a campanha, é um acompanhamento tradicional das refeições de brasileiros, especialmente naquelas com muita carne como um churrasco saboroso. Fazer um molho vinagrete simples é muito fácil e leva principalmente vinagre, azeite, tomate, cebola e pimentão.

Mas essa mistura versátil que pode ser usada desde para temperar a carne do churrasco até para acompanhar saladas tem um problema. Muitas vezes ele fica com gosto muito forte e ácido de vinagre, o que não agrada todo mundo. Felizmente, o TudoGostoso tem um truque simples para fazer vinagrete sem gosto de vinagre e você descobre qual é agora!

Como tirar o gosto de vinagre do vinagrete

Se você gosta de vinagrete, mas sempre que faz em casa fica com gosto tão forte de vinagre que não consegue usar tanto, vai ficar feliz em saber que a solução é muito simples. O truque para tirar o gosto de vinagre do vinagrete é acrescentar um ingrediente simples e comum em quase todas as cozinhas: o açúcar. O maior problema do vinagre é sua acidez. Eliminar a acidez por consequência faz com que o sabor característico do vinagre também seja amenizado e os outros ingredientes, como o tomate e o pimentão, vão brilhar bem mais.

Adicionar açúcar a um prato salgado como o vinagrete, ao contrário do que muita gente imagina, não deixa a receita doce. A quantidade necessária é bem pequena, apenas uma colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado é o suficiente para uma porção comum do tempero. Por isso, não precisa se surpreender se encontrar açúcar em uma receita de vinagrete ou molho a campanha e pode usar sem medo.

O açúcar no vinagrete consegue fazer muito mais do que apenas neutralizar o vinagre. Outros ingredientes desse preparo são tão ácidos quanto o vinagre, especialmente a cebola e o tomate. Por isso o açúcar também consegue reduzir a acidez desses integrantes da receita, deixando o molho inteiro mais saboroso. Não é à toa que o açúcar também é um segredo de chef para tirar acidez do molho de tomate.

Como fazer vinagrete sem vinagre

Para quem realmente não gosta do sabor do vinagre e quer ele bem longe de qualquer molho da sua casa, o jeito é fazer um vinagrete sem vinagre. Sim, por mais estranho que pareça essa receita é possível. Em alguns casos, você pode simplesmente tirar o ingrediente e usar mais azeite para compensar o líquido. Uma forma de manter a intensidade do molho é fazer um vinagrete picante sem vinagre que adiciona ainda pimenta dedo-de-moça. Essa receita é bem parecida com o pico de galo, o primo mexicano do vinagrete que tradicionalmente não leva vinagre.

Outro vinagrete com opção sem vinagre que você pode experimentar é fazer o molho usando o "caldo" do vidro de azeitona. Mas vale um lembrete: a salmoura da maioria das azeitonas do mercado já usa vinagre, mas bem mais diluída. Se o seu problema for apenas com o gosto, ele ficará bem mais suave dessa forma. Se quiser eliminar o ingrediente para valer, a dica é fazer a sua própria salmoura de azeitona para preservar o ingrediente e extrair esse sabor por alguns dias antes de usar.

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