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Vinagrete de feijão-fradinho é a salada ou acompanhamento leve perfeito e nutritivo para jantar no calor

Essa receita é salada e molho ao mesmo tempo e cabe perfeitamente em uma refeição leve e completa

O vinagrete de feijão-fradinho é a salada perfeita e nutritiva para o seu jantar (Créditos: Shutterstock)

O vinagrete ou molho a campanha é normalmente um molho feito de tomate, cebola e pimentão banhado em azeite e vinagre. Ele serve principalmente para acompanhar e temperar carnes e saladas. Mas adicionando um ingrediente a mais, essa receita pode se tornar um prato completo para servir em um jantar leve e nutritivo. E esse ingrediente mágico é o feijão-fradinho! O feijão-fradinho não solta muito caldo e tem uma textura firme que é perfeita para complementar o molho vinagrete simples e transformá-lo em uma salada completa e repleta de benefícios! Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de vinagrete de feijão-fradinho.

Como fazer vinagrete de feijão-fradinho?

O preparo dessa receita é bem rápido e fica pronto em 30 minutos, mas ele fica mais saboroso no dia seguinte. Deixar na geladeira por algumas horas deixa o prato mais refrescante e dá tempo para os temperos apurarem bem em todos os ingredientes.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1 cebola branca média
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada ou coentro picado
  • 10 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão-fradinho, a cebola branca picada e as folhas de louro e cubra tudo com água.
  2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Enquanto espera cozinhar, prepare o vinagrete, começando pela cebola roxa, tirando a casca e cortando em cubos pequenos.
  5. Lave, seque e corte o pimentão amarelo ao meio, descarte as sementes e corte a metade em cubos pequenos. Guarde a outra metade na geladeira para outra receita.
  6. Lave, seque, retire a pele dos tomates e corte eles ao meio. Descarte as sementes e corte o restante em cubos pequenos.
  7. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha ou coentro. Se quiser pode usar um misto dos dois.
  8. Coloque todos esses ingredientes picados em uma tigela grande.
  9. Misture tudo e reserve.
  10. Quando o feijão estiver cozido, tire a pressão e desligue o fogo. O ponto certo do feijão-fradinho para essa receita é quase al dente.
  11. Transfira para uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento.
  12. Escorra bem e reserve o feijão-fradinho até esfriar em temperatura ambiente. Pode deixar na peneira para continuar escorrendo até isso ou transferir para uma tigela ou travessa.
  13. Coloque o feijão na tigela com os outros ingredientes picados.
  14. Tempere adicionando o azeite, o vinagre, o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  15. Misture tudo delicadamente e sirva na hora ou guarde na geladeira até servir.


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