O vinagrete ou molho a campanha é normalmente um molho feito de tomate, cebola e pimentão banhado em azeite e vinagre. Ele serve principalmente para acompanhar e temperar carnes e saladas. Mas adicionando um ingrediente a mais, essa receita pode se tornar um prato completo para servir em um jantar leve e nutritivo. E esse ingrediente mágico é o feijão-fradinho! O feijão-fradinho não solta muito caldo e tem uma textura firme que é perfeita para complementar o molho vinagrete simples e transformá-lo em uma salada completa e repleta de benefícios! Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de vinagrete de feijão-fradinho.
Como fazer vinagrete de feijão-fradinho?
O preparo dessa receita é bem rápido e fica pronto em 30 minutos, mas ele fica mais saboroso no dia seguinte. Deixar na geladeira por algumas horas deixa o prato mais refrescante e dá tempo para os temperos apurarem bem em todos os ingredientes.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
- 1 cebola branca média
- 2 folhas de louro
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão amarelo
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada ou coentro picado
- 10 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão-fradinho, a cebola branca picada e as folhas de louro e cubra tudo com água.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto espera cozinhar, prepare o vinagrete, começando pela cebola roxa, tirando a casca e cortando em cubos pequenos.
- Lave, seque e corte o pimentão amarelo ao meio, descarte as sementes e corte a metade em cubos pequenos. Guarde a outra metade na geladeira para outra receita.
- Lave, seque, retire a pele dos tomates e corte eles ao meio. Descarte as sementes e corte o restante em cubos pequenos.
- Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha ou coentro. Se quiser pode usar um misto dos dois.
- Coloque todos esses ingredientes picados em uma tigela grande.
- Misture tudo e reserve.
- Quando o feijão estiver cozido, tire a pressão e desligue o fogo. O ponto certo do feijão-fradinho para essa receita é quase al dente.
- Transfira para uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento.
- Escorra bem e reserve o feijão-fradinho até esfriar em temperatura ambiente. Pode deixar na peneira para continuar escorrendo até isso ou transferir para uma tigela ou travessa.
- Coloque o feijão na tigela com os outros ingredientes picados.
- Tempere adicionando o azeite, o vinagre, o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo delicadamente e sirva na hora ou guarde na geladeira até servir.
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