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Vinagrete de feijão fradinho

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido

  • 1 cebola branca média

  • 2 folhas de louro

  • 4 tomates picados sem pele e sem semente

  • 1 cebola roxa picada

  • 1/2 pimentão amarelo

  • 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada ou coentro picado

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão fradinho, a cebola branca e a folha de louro e cubra com água.

  2. Tampe e leve ao fogo alto.

  3. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  4. Enquanto isso, prepare o vinagrete.

  5. Descasque e corte a cebola roxa em cubos pequenos.

  6. Lave, seque e corte o pimentão amarelo ao meio, descarte as sementes e corte a metade em cubos pequenos.

  7. Guarde a outra metade na geladeira.

  8. Lave, seque, retire a pele e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos.

  9. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha ou coentro.

  10. Transfira tudo para uma tigela grande, misture sem temperar e reserve.

  11. Desligue o fogo, verifique o ponto do feijão (não muito al dente), escorra em uma peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento.

  12. Escorra bem e espere o feijão esfriar em temperatura ambiente.

  13. Junte o feijão aos outros ingredientes, tempere com o azeite, o suco de limão misturado com o mel, sal e pimenta a gosto.

  14. Misture delicadamente e sirva a seguir.

  15.  

Informações Adicionais

  • Dica: preparar de véspera fica melhor ainda.

PELA WEB

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