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Massa de acarajé
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Massa de acarajé
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Massa de acarajéMassa de acarajé@ Carlinha Receitas
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C
Por Carlinha Receitas

Ingredientes (20 porções)

  • feijão fradinho1kg de feijão fradinho
  • 1 colher (sopa) de poupa de cebola
  • salsal a gosto
  • cebola1 cebola
  • óleo e azeite dendê para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o feijão no processador por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos.

  2. 2

    Coloque num recipiente e cubra com água, deixando de molho de 12 a 15 horas.

  3. 3

    Passando o tempo, retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente, extraindo o restante das cascas e o olho preto dos feijões. Reserve.

  4. 4

    Descasque as cebolas e corte em pedaços, depois reserve também.

  5. 5

    Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.

  6. 6

    Retire e coloque numa panela funda. Bata bastante a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.

  7. 7

    Coloque óleo e o azeite de dendê numa frigideira média, coloque também uma cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar.

  8. 8

    Modele os acarajés com 2 colheres, passando de uma colher para outra até formar o bolinho.

  9. 9

    Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê.

  10. 10

    Coloque sobre papel manteiga ou outro papel para absorver o excesso do óleo.

Informações adicionais

DICA: Para cada 1 litro de óleo, usar 200 ml de azeite de dendê.

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