Ingredientes (20 porções)
-
1kg de feijão fradinho
- 1 colher (sopa) de poupa de cebola
-
sal a gosto
-
1 cebola
- óleo e azeite dendê para fritar
Modo de preparo
- 1
Bata o feijão no processador por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos.
- 2
Coloque num recipiente e cubra com água, deixando de molho de 12 a 15 horas.
- 3
Passando o tempo, retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente, extraindo o restante das cascas e o olho preto dos feijões. Reserve.
- 4
Descasque as cebolas e corte em pedaços, depois reserve também.
- 5
Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
- 6
Retire e coloque numa panela funda. Bata bastante a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
- 7
Coloque óleo e o azeite de dendê numa frigideira média, coloque também uma cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar.
- 8
Modele os acarajés com 2 colheres, passando de uma colher para outra até formar o bolinho.
- 9
Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê.
- 10
Coloque sobre papel manteiga ou outro papel para absorver o excesso do óleo.
Informações adicionais
DICA: Para cada 1 litro de óleo, usar 200 ml de azeite de dendê.
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