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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1kg de feijão fradinho
  • 1 colher (sopa) de poupa de cebola
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • óleo e azeite dendê para fritar

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão no processador por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos.
  2. Coloque num recipiente e cubra com água, deixando de molho de 12 a 15 horas.
  3. Passando o tempo, retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente, extraindo o restante das cascas e o olho preto dos feijões. Reserve.
  4. Descasque as cebolas e corte em pedaços, depois reserve também.
  5. Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Retire e coloque numa panela funda. Bata bastante a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
  7. Coloque óleo e o azeite de dendê numa frigideira média, coloque também uma cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar.
  8. Modele os acarajés com 2 colheres, passando de uma colher para outra até formar o bolinho.
  9. Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê.
  10. Coloque sobre papel manteiga ou outro papel para absorver o excesso do óleo.

Informações Adicionais

  • DICA: Para cada 1 litro de óleo, usar 200 ml de azeite de dendê.

PELA WEB

Comentários

  • Essa forma de se livrar da casca é coisa do passado! Melhor usar o triturador mesmo. Uso o triturador de cereais B-3, transformo o feijão seco numa farinha e peneira com um escorredor de macarrão jogando a casca fora. E só bater com o creme de cebola e pronto. Ninguém vai passar mais de 12 horas deixando feijão de molho para depois ir a guerra tentando tirar casca, só no tempo medieval. Pode assar a gosto, mas é bom usar a cebola inteira para não queimar o oleo.

  • Tem como fazer sem quebrar o feijão? Não tenho processador. Ou dá pra quebrar no liquidificador?

  • Se no lugar da colher de pau para afofar a massa , usarmos hoje em dia , a batedeira planetária , teria o mesmo efeito ???

  • Tem que fritar no dendê

  • Pode usar so o oleo?

    • Nao sairia igual pois o dendê da cor, sabor ao acaraj, nunca experimentei sem azeite

  • Pode usar o liquidificador se nao tiver o processador.. #respostarapidapfv.

    • Pode sim gabriele

  • Essa massa pode congelar?

  • mais não tem que descascar o feijão??

    • Se vc ler a receita direito tem explicando como se tira a casca.

  • Ailton vc vai fazer assim duas cebola media um dente de alho opcional se nao gostar bata no liquidificador com tezentos ml de água faca um purê de cebola e mistura com a massa processada agora bata a massa com uma colher de pau até ela ficar bem aerada bem leve depois vc pega duas colheres ou uma colher e ima espumadeira molhe na agua e modele os bolinhos mas o dende deve estar bem quente e para nao queimar o dende ponha uma cebola furada de faca dentro pronto ok de para se basear

  • A cebola que se coloca no dende e para nao queimar o dende e não deixar o acarajé amargo aqui no recôncavo baiano santo António de jesus ja vende o feijão de acarajé pronto para hidratar e fritar

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