• Entrar
  • Cadastrar
Massa de acarajé
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Massa de acarajé
Assistir : Massa de acarajé Video 1 de 1
@ Carlinha Receitas
@ Vanessa Bruce
@ Vanessa Bruce
@ Maria santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlinha Receitas

Ingredientes (20 porções)

  • feijão fradinho1kg de feijão fradinho
  • 1 colher (sopa) de poupa de cebola
  • salsal a gosto
  • cebola1 cebola
  • óleo e azeite dendê para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o feijão no processador por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos.

  2. 2

    Coloque num recipiente e cubra com água, deixando de molho de 12 a 15 horas.

  3. 3

    Passando o tempo, retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente, extraindo o restante das cascas e o olho preto dos feijões. Reserve.

  4. 4

    Descasque as cebolas e corte em pedaços, depois reserve também.

  5. 5

    Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.

  6. 6

    Retire e coloque numa panela funda. Bata bastante a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.

  7. 7

    Coloque óleo e o azeite de dendê numa frigideira média, coloque também uma cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar.

  8. 8

    Modele os acarajés com 2 colheres, passando de uma colher para outra até formar o bolinho.

  9. 9

    Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê.

  10. 10

    Coloque sobre papel manteiga ou outro papel para absorver o excesso do óleo.

Informações adicionais

DICA: Para cada 1 litro de óleo, usar 200 ml de azeite de dendê.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.