Você já ouviu falar em pico de galo? Trata-se de um prato típico mexicano feito com tomate, cebola e pimenta, bem parecido com o nosso tradicional vinagrete (ou molho à campanha) e é servido comumente junto com a guacamole e o sour cream. Para você que ficou com água na boca e quer fazer em casa, o TudoGostoso ensina como fazer pico de galo abaixo, confira!
Receita de pico de galo mexicano: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 8 a 10 tomates
- 1 e 1/2 cebola roxa
- 1 pimenta jalapeño
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
O pico de galo mexicano é muito parecido com o nosso vinagrete, e tão fácil de fazer quanto. A maior diferença está nos ingredientes utilizados. Veja como é fácil fazer.
- O primeiro passo para fazer o pico de galo é cortar todos os ingredientes em cubinhos: o tomate, a cebola e o jalapeño.
- Transfira para um recipiente com tampa, adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Pique o alho bem miudinho e acrescente ao recipiente. Finalize adicionando o coentro e misturando tudo.
- Tampe e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
- Viu que fácil? E a gente garante que todo mundo vai adorar!
Pode substituir o coentro do pico de galo?
Tradicionalmente, a comida mexicana usa bastante coentro. Porém, a gente já explicou que não gostar de coentro é uma condição genética. Se for o caso, você pode, sim, substituí-lo por salsinha, fica tão gostoso quanto!
Como servir o pico de galo?
Você pode servir o pico de galo de várias formas diferentes: junto com o churrasco, dentro da tortilla, da quesadila, do burrito… Junto com nachos, torradinhas e o que mais quiser. Ele é bem versátil!
Veja mais:
Do que é feita a tequila? Descubra essa e outras curiosidades sobre o destilado mexicano