• Entrar
  • Cadastrar
Comida mexicana: receitas tradicionais para descobrir novos sabores sem sair de casa! 
A comida mexicana é chie ade sabores! Veja como fazer alguns pratos típicos do país que fazem sucesso no mundo inteiro.

Já experimentou comida mexicana? O país tem uma culinária conhecida por ser apimentada mas também muito rica em sabores. Algumas iguarias já são populares no mundo todo, como guacamole e nachos, mas você já conhece receitas como frango tinga e frijoles refritos? Caso não, chegou a hora de aprender como preparar esses pratos!

Criamos uma lista para ajudar você a montar um cardápio que parece vindo diretamente do México, mas que pode ser todo feito em casa. No geral, os ingredientes são simples e fáceis de achar por aqui, o segredo está no tempero. Confira!

Taco é um prato tipicamente maexicano que pode ser feito em casa. Confira a receita!

Nachos

Nachos são tortilhas de milho crocantes com formato triangular que costumam ser consumidas cobertas de queijo e carne moída. É muito comum servir o prato com salgadinhos prontos, mas a receita caseira é muito mais gostosa. Veja como fazer!

Pasta de frijoles

Essa pasta de feijão típica do México é feita com grãos vermelhos e bastante cominho. É ótima para servir com tortilhas e salada de tomates.

Salada Chilluana

Que tal experimentar uma salada bem incrementada e cheia de temperos? A Chilluana combina o sabor de presunto e provolone com tomate, azeitonas, alface, abacate e, claro, pimenta. O molho também faz toda a diferença. A textura cremosa da maionese é combinada com o sabor de alho, pimentas e limão.

Tortilha

Além de fazer a massa da tortilha em casa, capriche no recheio com carne moída, tomate, salsinha, cebola e até mostarda. Fica uma delícia!

Tacos

O taco consiste em uma massa fina moldada em formato de concha recheada de diversas formas. Nessa receita os acompanhamentos são guacamole e chilli.

Feijão com carne moída

Tem feijão e carne moída sobrando na geladeira? Então aproveite para fazer essa comida mexicana! É só caprichar nos temperos e na pimenta.

Guacamole

Guacamole pode servir de acompanhamento para as mais variadas receitas. A pasta com base de abacate é bastante temperada e apimentada na medida certa!

https://youtu.be/JzM6BCm7LS8

Salsa mexicana

Salsa é uma palavra que identifica qualquer molho na culinária hispânica, mas na maioria das vezes é feito com base de tomate e pimenta vermelha. É o caso dessa receita que também tem o gostinho de alho, pimentão e cebola.

Chilli mexicano

Chilli é um ensopado mexicano com carne, feijão e muito temperos. Fica ótima como acompanhamento de tortilhas e nachos.

Chilli é um ensopado que pode servir de acompanhamento para diversas receitas mexicans. Confira!

Burrito

Burrito é uma tortilha de trigo assada, bem molinha, recheada normalmente com carne, feijões e bastante molho. Veja como fazer!

Frango tinga

Frango tinga é uma comida mexicana com frango desfiado e bastante molho de tomate. O prato costuma ser temperado com pimenta chipotle e servido com tostada e feijão frito.

Frijoles refritos

O feijão refeito é um prato que aproveita a leguminosa cozida para fazer um tipo de creme perfeito para servir com aperitivos ou de acompanhamento em pratos principais.

Veja mais
É do Brasil! Salgado PAIXÃO NACIONAL ranqueia em lista das melhores comidas de rua do mundo
Você sabia que existe feijoada francesa? Revelamos como fazer esse prato em casa

Temas relacionados