Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chilli (receita mexicana com feijão)

99 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 114

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída.
  2. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
  3. Acrescente o feijão e a salsa picada.
  4. Deixe ferver por mais 10 minutos.
  5. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
  6. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Boa Noite, gostaria de saber se para a receita de chilli o feijão deve estar pré-cozido?

    • Cozido

  • Feijãobranco ou preto? Posso substituir a carne moída por proteína de soja??

    • Com o feijão vermelho fica ótimo também. E se quiser pode fazer sem carne, também fica bom.

  • Receita fácil e deliciosa. Muito bom! Coloquei um pouquinho mais de feijão na minha.

  • Vou fazer a receita. Gostaria de saber como sirvo. Com qual acompanhamento se desejar fazer dela o prato principal.

    • Arroz

    • Eu sirvo com Rap10 aquecido na frigideira e Doritos Original.

    • Nachos

  • Muito fácil de fazer, não tem como errar. Gosto de decorar com pimenta biquinho =)

  • Gostei bastante otima receita!!!

  • Adorei a receita! Já faz parte de minhas favoritas.

  • Qual pimenta posso usar? A vermelha ou calabresa?

    • Já fiz com a calabresa e fica muito bom também, porém coloque uma ou outra

    • O ideal é a com a pimenta que leva o nome da receita, a Chili em pó... A receita fica muito mais saborosa que molho de pimenta.

  • Tbm amei ! Super facil...mas a duvida que nao quer calar. "Qual tipo de feijao" Obrigada!

    • Pode usar o feijão carioca.

    • Com feijão preto ou feijão vermelho fica excelente

    • Faco sempre com feijao vermelho

    • A verdadeira receita leva feijao vernelho. Sem orrgano e pimenta ardida Que da uma diferença enorme Mais vai de cada um tbm

  • Maravilhoso!

Ver mais