Ingredientes (6 porções)
- Tortilhas para o taco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- sal a gosto
- 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
- Guacamole
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- suco de 1 limão médio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- Chilli
- 600 g de carne de porco cozida
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher de chá de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 1 xícara (chá) de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas finamente
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- suco de limão
Modo de preparo
- 1
Tortilha para taco 8 porções
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
- 2
Cubra com um pano
- 3
Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.
- 4
Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
- 5
Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
- 6
Prense a massa.
- 7
Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
- 8
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
- 9
Guacamole
Pique os tomates em cubos pequenos.
- 10
Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
- 11
Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
- 12
Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
- 13
Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
- 14
Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
- 15
Chilli
Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
- 16
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
- 17
Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
- 18
Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
- 19
Retire e reserve.
- 20
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.
- 21
Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
Informações adicionais
Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.
Aprenda também a fazer um rocambole de carne moída recheado com queijo e presunto!
Se você curtiu essa receita, você também vai adorar nossa receita de molho de salsicha!