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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 90

Ingredientes

  • Tortilhas para o taco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

  • sal a gosto

  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

  • Guacamole

  • 2 tomates médios sem sementes

  • 1 pimenta dedo-de-moça média

  • folhas de 1/2 maço médio de coentro

  • 1 abacate médio

  • 1 cebola média picada

  • suco de 1 limão médio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal a gosto

  • Chilli

  • 600 g de carne de porco cozida

  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida

  • 1 colher de chá de óleo

  • 2 cebolas médias fatiadas

  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

  • 1 colher (sopa) de chilli em pó

  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva

  • 6 folhas de alface picadas finamente

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • suco de limão

Modo de Preparo

  1. Tortilha para taco 8 porções

  2. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

  3. Cubra com um pano

  4. Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

  5. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

  6. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

  7. Prense a massa.

  8. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

  9. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

  10. Guacamole

  11. Pique os tomates em cubos pequenos.

  12. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

  13. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

  14. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

  15. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

  16. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

  17. Chilli

  18. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

  19. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

  20. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

  21. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

  22. Retire e reserve.

  23. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

  24. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

  25.  

Informações Adicionais

  • Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.

PELA WEB

Comentários

  • Essa quantidade de farinha é pouca tem q ir acrescentando até da o ponto. É realmente essa massa não é as do taco original, as mexicanas sao feitas com farinha de milho. Essa farinha a de trigo ja é os taco americanizado.

  • tacos são feitos de fubá amarelo ou branco vc que escolhe, (farinha de milho)

  • o chilli na verdade vai 5 tipos de feijão e cozidos separadamente um do outro e não é tão simples assim

  • Horrível. Quantidade de farinha e água totalmente desproporcional, a massa não dá certo!!!!

  • Qual o melhor corte de porco para o chili? Pernil?

  • Deu certo. Coloquei farinha até chegar num ponto bom para sovar

  • Fiz e ficou otima. Pra não grudar fui colocando farinha de trigo enquanto abria a massa.

  • eu to vendo e to louco para comer um taco apimentado mas eu não sei se é bom

  • Não gostei Fiz e a massa ficou igual agua mole nao gostei... Pessoal fassam com RAP 10 e recheim do jeito que gostarem, nao vI ficar iguao a tacos mais é semelhante

  • Gente...nao sei se fica bom pq nao tentei fazer, mais esse taco nao ta muito mexicano. Moro aqui no mexico e nao "comemos" tacos assim. (Sao as tostadas que levam alface) os tacos geralmente é a tortilha, a carne, separado te dao cebola, salsa e chili.

    • Ola vc poderia me passar a receita original do mexico.

    • tambem gostaria da receita original se poder passar

    • Olá, vc poderia me passar a receita original do México ? Pfv responda-me

    • Você poderia me passar a receita original, por favor!

    • Olá!!!! Poderia me passar a receita original tambem?! Amo tacos!!!

    • Oh Meu Amor, Vc Podia Passar a Receita Original Disso Ai, Pq Eu Tenho Jma Feira Gastronomica Da Escola E Vou Falar Sobre o Mexico E Estou Responsavel Por Fazer As Comidas.

    • Ola, tudo bem? Teria como vc me passar a receita de tacos originais sou louco para comer o verdadeiro tacos do mexico.... :) obrigado.

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