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Tacos mexicanos
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M
Por Mylenna

Ingredientes (6 porções)

  • Tortilhas para o taco
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • salsal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
  • Guacamole
  • tomate2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • abacate1 abacate médio
  • cebola1 cebola média picada
  • suco de limãosuco de 1 limão médio
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsal a gosto
  • Chilli
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • óleo1 colher de chá de óleo
  • cebola2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • creme de leite4 colheres (sopa) de creme de leite
  • limãosuco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tortilha para taco 8 porções

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.

  2. 2

    Cubra com um pano

  3. 3

    Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.

  4. 4

    Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.

  5. 5

    Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

  6. 6

    Prense a massa.

  7. 7

    Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.

  8. 8

    Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

  9. 9

    Guacamole

    Pique os tomates em cubos pequenos.

  10. 10

    Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.

  11. 11

    Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

  12. 12

    Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

  13. 13

    Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.

  14. 14

    Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

  15. 15

    Chilli

    Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.

  16. 16

    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

  17. 17

    Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.

  18. 18

    Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

  19. 19

    Retire e reserve.

  20. 20

    Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.

  21. 21

    Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Informações adicionais

Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.

Aprenda também a fazer um rocambole de carne moída recheado com queijo e presunto!

 

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