• Entrar
  • Cadastrar
Tinga (receita de frango ao estilo da Cidade do México)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Rocha

Ingredientes (6 porções)

  • 1 frango assado ou se preferir peito de frango cozido;
  • extrato de tomate1 lata de pomarola tradicional
  • 1 lata de chile chipotle (pimenta mexicana)
  • tomate1 tomate
  • alho2 dentes de alho
  • 3 cebolas brancas ou pode ser cebola normal
  • cheiro-verdeCheiro verde e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfie o frango assado ou cozido e reserve.

  2. 2

    Coloque no liquidificador ou processador a lata de pomarola, o tomate, uma cebola e apenas 2 chiles chipotles(eles sao muito fortes) e reserve o resto na geladeira em um recipiente plástico. Bata até que fique homogêneo.

  3. 3

    Corte o resto da cebola em tiras.

  4. 4

    Em uma panela funda, coloque o azeite e a cebola cortada em tiras, um pouco de sal e pimenta e deixe que cebola refogue ou fique transparente.

  5. 5

    Junte o frango desfiado. Depois de alguns minutos coloque o caldo que foi batido no liquidificador e deixe refogar por alguns minutos.

  6. 6

    Coloque o cheiro verde por último e sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.