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Salada mexicana (chilluana)
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Salada mexicana (chilluana)
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Salada mexicana (chilluana)Salada mexicana (chilluana)@ Emerson Veiga Rivolta
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Salada mexicana (chilluana)
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Por Emerson Veiga Rivolta

Ingredientes (6 porções)

Salada

  • alface americana1 maço de alface americana
  • azeitonas sem caroço inteiras a gosto
  • presunto500 g de presunto inteiro
  • 500 g de provolone inteiro
  • 2 pimentas jalapeño
  • tomate3 tomates italianos
  • 1 abacate pequeno (pré-maduro)

Molho

  • alho1 dente de alho pequeno
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • molho de pimenta-vermelha a gosto (pode substituir por tabasco)
  • limãosuco de 2 limões
  • Helmanss - Maionese3 colheres de sopa cheias de maionese

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salada:

    Corte a alface em tiras.

  2. 2

    Corte o presunto, o provolone, a pimenta jalapeño, os tomates e o abacate em cubos pequenos (para que não fiquem indigestos).

  3. 3

    Mantenha as azeitonas inteiras.

  4. 4

    Coloque tudo em uma saladeira e reserve.

  5. 5

    Molho:

    Soque o dente de alho junto com o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Em um refratário pequeno, coloque o alho socado, a maionese e o suco dos limões (nesta ordem para que não talhe), misture bem.

  7. 7

    Junte a pimenta-vermelha (ou tabasco) a gosto.

  8. 8

    Tempere a salada reservada.

  9. 9

    Leve à geladeira destampado por 15 minutos, para que os temperos se assentem.

  10. 10

    Dica: se achar indigesto comer a pimenta jalapeño crua, salteie em uma frigideira funda com 2 colheres de azeite.

  11. 11

    Embora não faça parte da receita original, inclua salvia, oregano, manjericão, endro e tomilho em pequenas porções na hora de socar o alho.

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