Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão com Carne Moída (Frijoles Con Carne Molida)

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gleici Teixeira
  • Imagem enviada por Michele Ferreira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho (amassado)
  • 2 tomates médios picados
  • 5 colheres de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chili em pó (pimenta mexicana)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de cominho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola e amasse o alho.
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho e deixe dourar por 5 minutos.
  3. Acrescente a carne moída
  4. Quando a carne dourar, acrescente os tomates picados em cubos. Em seguida, tempere com sal, orégano, cominho e chili em pó.
  5. Cubra e deixe ferver por 5 minutos, para que os condimentos apurem.
  6. Em seguida, adicione o feijão previamente cozido. Mexa com cuidado para não machucar os grãos e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o feijão esteja cozido. Acrescente água, caso seja necessário.
  7. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Mistura so o caroco do.feijao com a carne? Ou com caldo do.feijao tbm?

    • Grace, apenas o feijão sem caldo. Os tomates e a carne soltam agua e faz um molho bem grossinho.

    • Acrescente o feijão já cozido. Cozinhe na água e sal e depois siga as instruções da receita.

  • Receita pratica e fácil de fazer, já fiz umas 5 vezes e vou continuar, deliciosa

    • Obrigada pelo comentário na receira Andre.

  • fiz e Ameeeeeeiii, mais tbm coloquei chuchu e ficou ótimo! :)

  • aqui em casa faço muito o chili, mas eu lhes dou uma dica, façam o feijão normal e depois mistura com a carne moida, tbm pronta em outra panela. deixe ferver , tem que ter bastante molho. no fundo de um prato, coloque queijo em pedaço ou em fatia e bastante cebola crua, depois acrescente o chili pronto, se gosta de pimenta acrescente pimenta vermelha líquida. não é nescessário colocar outro tipo de pimenta , só essa. experimente! fica uma delícia. nos eua, eles lhe servem tbm, bolachas crocantes sem sabor, para quem gosta do chili mais encorpado e menos molho. aquyi todos gostam com molho.

    • Obrigada por comentar na minha receita Maria. Eu moro nos USA, e eu conheco bem o chili na versão americana, meu marido é fã. Mas essa é a receita mexicana. A dica da pimenta líquida foi muito boa, porque eu sei no Brasil é difícil achar o chili em pó.

  • vou experimentar deve ser muito bom

  • Gostaria de saber se poderia trocar a pimenta por outro ingrediente, como pimenta de cheiro pois não sou muita fã de pimenta ardida... Agradeço desde já.

    • vc pode usar aquela pimenta líquida vermelha que tem em lanchonetes.

  • Muito Gostoso!

  • eu ja fiz com feijao branco com linguiça e muitooooo bom aqui em casa gotao ... um agraço

  • vou fazer pro meu namorado

  • Eu amo feijão preto com carne moída!!! amoooooooooo

    • Obrigada por comentar na minha receita Ingrid. :)

Ver mais