
Veja como é fácil incrementar o vinagrete e deixá-lo ainda mais gostoso com essas dicas! (Créditos: Shutterstock)
Vinagrete ou molho à campanha? A verdade é que não importa o nome que você usa, esse acompanhamento, sempre presente no churrasco, é um queridinho dos brasileiros e todo mundo adora. Porém, se você quer inovar e impressionar os seus convidados na próxima confraternização, o TudoGostoso vai te ensinar como incrementar o vinagrete de um jeito fácil e muito gostoso. Confira!
Como incrementar o vinagrete: dicas do TudoGostoso para um acompanhamento ainda mais delicioso
O clássico vinagrete é preparado usando azeite, vinagre, tomate, cebola e pimentão. No entanto, você sabia que é muito fácil incrementá-lo? Tudo que você precisa é de criatividade e alguns ingredientes extras!
Cebola branca ou cebola roxa?
Para começar, que tal trocar a cebola branca por cebola roxa? Por ser mais adocicada e leve, a cebola roxa é perfeita para o consumo cru, enquanto a cebola branca deve ser reservada para adicionar às receitas cozidas. Só de mudar esse ingrediente você vai perceber que o seu vinagrete vai ficar ainda mais gostoso!
A mesma ideia pode ser aplicada para o pimentão, que costuma ser verde. Esse tipo de pimentão tem o sabor mais forte e costuma ofuscar toda a receita. Por isso, você pode trocá-lo pelos pimentões amarelo e vermelho, que são mais leves e doces e combinam muito bem com vinagretes.
Truque de restaurante para o vinagrete perfeito
O pulo do gato dos restaurantes para fazer um vinagrete perfeito é diminuir a quantidade do vinagre tradicional e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, dando uma complexidade de sabores maior ao prato. É esse truque que faz você se perguntar por que o seu vinagrete nunca fica igual!
Temperos e ingredientes extras
Alguns ingredientes extras podem ser adicionados para incrementar o vinagre, como é o caso da mostarda dijon, do cheiro-verde e da pimenta dedo-de-moça. Só não esqueça que se for usar a pimenta, você deve remover as sementes no seu interior para não deixar a receita apimentada demais!
Fazer o vinagrete de véspera?
Por último, mas não menos importante: faça o vinagrete sempre de véspera. Sim! Isso permite que o prato agregue os sabores dos temperos e dos outros ingredientes, deixando ainda melhor. Quanto mais tempo na geladeira, mais gostoso ele vai ficar! Mas fique atento para qualquer alteração no sabor, cor ou textura!
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Siga esses passos para conservar o molho vinagrete sem azedar e não perder o sabor