
Esse molho picante e levemente adocicado se tornou muito popular ao redor do mundo! (Créditos: Shutterstock)
O molho sriracha, nomeado em homenagem à cidade de Si Racha, na província de Chon Buri, na Tailândia, ficou famoso pelo seu sabor picante e levemente adocicado. Mas se você está interessado em experimentá-lo, a verdade é que ele ainda não é muito fácil de encontrar ou acessível. No entanto, um vídeo do influenciador digital André Minholi (@fileminholi) no Instagram fez sucesso ao explicar como fazer o molho de pimenta tailandês em casa. E essa versão do molho sriracha não só fica super saborosa como pode ser tão picante quanto você desejar. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer molho sriracha?
Algumas receitas são facílimas, mas não são rápidas, como é o caso desse molho sriracha caseiro. Só que o processo de fermentação é uma etapa indispensável do processo. Então, se você está pronto, vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 20 g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 20 ml de vinagre
- 20 ml de água
- 100 g de pimenta dedo-de-moça (e 3% do peso em sal para a fermentação)
Modo de preparo
- Higienize as pimentas corretamente
- Depois de remover o talo, corte as pimentas em pedaços
- Pese as pimentas para saber o peso exato com que você está trabalhando
- Transfira para um saco
- Adicione 3% do peso em sal para começar a fermentação
- Sele a embalagem à vácuo
- Reserve as pimentas, em temperatura ambiente, por uma semana
- Abra o saco com as pimentas e sal
- Coloque a pimenta, açúcar, vinagre, sal e água em um mixer
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
- Para finalizar, peneire o molho para retirar as peles e sementes das pimentas
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