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Como fazer molho de pimenta tailandês em casa: versão do molho sriracha fica muito saboroso e picante

Ainda é difícil encontrar o molho sriracha no mercado, mas você pode aprender a fazê-lo em casa e prepará-lo de acordo com suas preferências pessoais. Confira!

Como fazer molho de pimenta tailandês em casa: versão do molho sriracha fica muito saboroso e picante

Esse molho picante e levemente adocicado se tornou muito popular ao redor do mundo! (Créditos: Shutterstock)

O molho sriracha, nomeado em homenagem à cidade de Si Racha, na província de Chon Buri, na Tailândia, ficou famoso pelo seu sabor picante e levemente adocicado. Mas se você está interessado em experimentá-lo, a verdade é que ele ainda não é muito fácil de encontrar ou acessível. No entanto, um vídeo do influenciador digital André Minholi (@fileminholi) no Instagram fez sucesso ao explicar como fazer o molho de pimenta tailandês em casa. E essa versão do molho sriracha não só fica super saborosa como pode ser tão picante quanto você desejar. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como fazer molho sriracha?

Algumas receitas são facílimas, mas não são rápidas, como é o caso desse molho sriracha caseiro. Só que o processo de fermentação é uma etapa indispensável do processo. Então, se você está pronto, vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 20 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 20 ml de vinagre
  • 20 ml de água
  • 100 g de pimenta dedo-de-moça (e 3% do peso em sal para a fermentação)

Modo de preparo

  1. Higienize as pimentas corretamente
  2. Depois de remover o talo, corte as pimentas em pedaços
  3. Pese as pimentas para saber o peso exato com que você está trabalhando
  4. Transfira para um saco
  5. Adicione 3% do peso em sal para começar a fermentação
  6. Sele a embalagem à vácuo
  7. Reserve as pimentas, em temperatura ambiente, por uma semana
  8. Abra o saco com as pimentas e sal
  9. Coloque a pimenta, açúcar, vinagre, sal e água em um mixer
  10. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  11. Para finalizar, peneire o molho para retirar as peles e sementes das pimentas

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