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Dicas para comer comida apimentada com todo o sabor e sem sofrimento
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você adora o sabor da pimenta mas não aguenta o ardido? Então vem que o TudoGostoso vai te ensinar as dicas para não sofrer!

Dicas para comer comida apimentada com todo o sabor e sem sofrimento

Veja as dicas simples para aguentar comer comida apimentada sem sofrer e criar uma ótima resistência! (Créditos: Shutterstock)

Você é o tipo de pessoa que até gosta do sabor da pimenta, mas não consegue aguentar a picância? Então essa matéria é para você! Hoje nós vamos ensinar algumas dicas de como comer comida apimentada sem sofrer. Vem com a gente!

Como comer comida apimentada sem sofrer?

Antes de continuarmos, é importante explicarmos que esses truques não impedirão que você sinta a ardência completamente, eles apenas diminuirão essa sensação.

Coma comida apimentada com mais frequência

Para você conseguir um dia comer sem sofrer, o caminho mais fácil é comer com mais frequência para que você consiga desenvolver uma tolerância maior. O único problema é que o início é mais complicado, e muita gente para logo nessa etapa, mas ela é inevitável. O ideal é começar com pratos mais leves na pimenta, que você sinta apenas uma leve ardência e que não seja insuportável. Aos poucos, você se aventura em quantidades maiores, assim, o impacto vai ser bem menor.

Abandone a água e escolha o leite

Você com certeza já ouviu falar que para aliviar a ardência da comida apimentada deve-se beber leite em vez de água, não é mesmo? Pois bem, pode acreditar que isso não é mito! Na nossa cultura, não é um hábito muito comum beber leite com as refeições, e pode soar bastante esquisito, mas é um costume bastante normal em outros países. Por isso, se você vai comer algo muito apimentado, já prepara o copo de leite para ir bebericando enquanto come.

Escolha a pimenta certa

Por fim e mais importante, é uma dica para você usar quando estiver cozinhando: escolha a pimenta certa. O exagero na pimenta-do-reino, por exemplo, causa uma coceira na garganta muito irritante, e quem gosta do sabor da pimenta não costuma gostar de alimentos com esse tipo específico em grandes quantidades. Experimente usar pimenta calabresa e páprica picante, que possuem mais sabor e a ardência se concentra na língua. Mas cuidado com a pimenta calabresa, viu? Use bem pouquinho porque ela é potente!

Com essas dicas, você vai ver que rapidinho você se adaptará a ardência da pimenta sem sofrer e de uma maneira bem mais saudável para o seu paladar.

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